首页 > 创业计划书 > 创业计划书范文 > 献礼儿童节:太阳花儿童摄影创业计划书 > 正文

献礼儿童节:太阳花儿童摄影创业计划书

来源:互联网 时间:2013-05-15 我要评论()
    烟台市大大小小的儿童影楼有数十家之多,风格及价位各异,使得不同阶层的消费群体有着不同的选择,包括风格和价位。但是总体之下,消费者对儿童摄影现在不仅仅是拍摄质量和拍摄价格的要求,而上升到对服务理念,拍摄风格,影楼档次,等等各方面的全方位的需求。

  大学生创业网讯   项目概况

  建立烟台首屈一指的儿童摄影中心,并将其不断推广到各个地 区。

  一、 项目市场评估

  据烟台市计生委遇敏清科长介绍,烟台市现共辖十二个县级市、 -个行政县、一个高新技术开发区,共有人口 646 万。2002 年人口出 生率为 O。44%,新生儿数量达 2。8 万人。根据“大数恒定”的统计 原则 以 O--14 岁年龄来界定儿童群体,其总量达 42 万。假设以半数儿童参与拍照,每年/人消费额按 100 元计,烟台地区儿童摄影年 市值约 2100 万,其中烟台市区有人口约 70 万。每年理论新生儿 3, 080 人,儿童总量达 4。62 万人。同理估算,假设以半数儿童参与拍 照,每年/人消费额按 300 元计,烟台市区儿童摄影年市值约 700 万 元。目前市区约有十四家儿童摄影店全年总销售额不超过 420 万元。 依照上述对市值的保守估计, 烟台市的儿童摄影市场还有很大的发展 空间起码生意应该还是好做的。

  二、 项目运作模式

  烟台市大大小小的儿童影楼有数十家之多,风格及价位各异,使得不 同阶层的消费群体有着不同的选择, 包括风格和价位。 但是总体之下, 消费者对儿童摄影现在不仅仅是拍摄质量和拍摄价格的要求, 而上升 到对服务理念,拍摄风格,影楼档次,等等各方面的全方位的需求。 针对不同的消费需求作为刚刚起步的新生影楼, 首先我们要定位自己在什么样的高度,为那些消费群体服务,才能把握住我们今后的发展方向,不断提升自我已求达到每位消费者的需求。虽然烟台市专业儿童影楼发展到今日也已有近十年,但是存在着许多更为专业的问题使 得儿童影楼的发展一度走到“瓶颈”,而今,太阳花儿童摄影有限公司是在总结前人的经验教训探索了烟台市儿童影楼发展的前景与需求的情况下才拉开帷幕的,我们的优势显而易见。

 三、 项目前期资金投入

  太阳花儿童摄影从房租、装潢、设备、工资、加盟金和流动资金估算 前期投入 100 万左右,公司规模 400 平全实景装饰。

   四、 项目岗位描述和数量

  公司员工 15 人左右,门市作为第一批接触顾客的员工,需要有 空姐般得得服务态度, 持之以恒的销售理念和担当一面独立解决问题 的灵活思路;引导姐姐,需要有天使般的微笑,能与孩子们一起走进 他们的“王国”,引导他们留下最美好的回忆!摄影师与设计师是影 楼的关键,他们不仅仅要有独特的拍摄和修理风格,同时也要与消费 者有很好的了解和沟通,将自己的风格与消费者的想法合二为一,才 能做出让消费者满意的片子。店长统领整个影楼,不仅仅要非常了解 影楼各个部门的流程,也要具有以上所有员工所具备的一切素质要求,甚至要比员工更精通这一切,只有这样才能能好的与每一个人沟通,解决问题。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看