首页 > 创业计划书 > 创业计划书范文 > 如何开好舞蹈培训班 > 正文

如何开好舞蹈培训班

来源:互联网 时间:2013-05-22 我要评论()
    如今家长们越来越重视孩子的舞蹈教育,舞蹈培训行业也逐渐兴盛起来,很多的舞蹈老师都曾考虑开办自己的舞蹈培训班,实现自己的创业梦想,却总是因为种种原因或未能付诸实践,或以失败告终。的确,舞蹈培训是一个新兴的行业,既要坚持以人为本的教育理念,又要实现自己的商业目标,开办商业化运作的舞蹈培训班就面临了诸多的

  大学生创业网讯 如今家长们越来越重视孩子的舞蹈教育,舞蹈培训行业也逐渐兴盛起来,很多的舞蹈老师都曾考虑开办自己的舞蹈培训班,实现自己的创业梦想,却总是因为种种原因或未能付诸实践,或以失败告终。的确,舞蹈培训是一个新兴的行业,既要坚持以人为本的教育理念,又要实现自己的商业目标,开办商业化运作的舞蹈培训班就面临了诸多的问题。如何开办舞蹈培训班,如何让自己的舞蹈培训班教学一流、生源火爆、长足发展是一个需要系统的考虑与规划。    

    第一,要以教学质量为重点。舞蹈培训班从事的是教育事业,无论你出于什么样的想法开办舞蹈培训班,都应该以保证教学质量为前提。好的教学质量不但会为你带来源源不断的生源,口碑与信誉也是长足发展中所必备的。那么教学质量如何提高呢,最重要的当然是师资,资金充裕的可以聘请一些教学经验丰富、责任意识强的舞蹈老师任教,资金不充裕的就要自力更生了,这就要求在开班之前拥有长期的舞蹈教学经历,积累丰富的知识和经验。其次是管理,优秀的师资在科学的管理下才能发挥最大的作用,无论是刚刚开办的只有一两名老师的小舞蹈班,还是拥有多家分店的大舞蹈班,科学的管理都是必须的。另外,硬件设施也要跟上,可以根据开设的舞蹈班种类与授课方式逐步完善。    

    第二,个人开办舞蹈培训班创业,不能盲目乐观,要对市场形势有充分的认识。如果有条件,最好是做一次详尽的市场调查,完整的调查数据会给创业者的决策带来很大的帮助。对于资金比较紧的创业者来说,场地的选择、硬件设施的购买与宣传方式的选择都应慎重。闹市区的门面房固然是好,但一旦经营出现困难,昂贵的房租压力很可能会导致整个舞蹈班无法维持下去。第一次创业的失败对创业者的心理会产生长期挥之不去的阴影,这对以后的人生都有很大影响的。应该坚持慎重初战,初战必胜的原则,放弃一口吃个胖子的想法,做好打持久战的准备。先从小区门口廉价的门面房开始,进行小规模经营,专注于教学质量的提高,在经营过程中积累经验、教训及资金、声誉,条件成熟后再考虑扩大规模。    

    第三,创业远比想象中辛苦,尤其是创业初期,对创业者的身体、精力、阅历与知识绝对是一种综合的考验。凡是要多亲力亲为,充分体验各种创业经历,了解舞蹈培训班运作的各个流程,这有助于舞蹈培训班的经营发展,也是发展壮大后做各项决策的知识基础。    

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看