首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 成长型小微最多可获200万信贷支持 > 正文

成长型小微最多可获200万信贷支持

来源:经济导报 时间:2013-05-27 我要评论()
    近日,嘉祥县开展青春创业“十百千”活动,联合该县中银富登村镇银行,为积极创业的农村青年提供信贷支持,破解创业青年的资金瓶颈。该县规定,年龄在22-45岁的农村创业青年,诚实守信,合法经营,需要资金扶持且符合国家产业政策,均可申请该项政策扶持。
  近日,嘉祥县开展青春创业“十百千”活动,联合该县中银富登村镇银行,为积极创业的农村青年提供信贷支持,破解创业青年的资金瓶颈。该县规定,年龄在22-45岁的农村创业青年,诚实守信,合法经营,需要资金扶持且符合国家产业政策,均可申请该项政策扶持。按照“十百千”的原则,扶持10家成长型青年小微企业,分别落实贷款50万-200万元;扶持100个创业青年,落实贷款5万-50万元;扶持1000个创业青年信用示范户,由团县委、中银富登村镇银行定期组织开展创业就业、金融知识讲座,提供不超过50万元的授信支持,根据创业需要优先提供创业贷款。在扶持政策方面,给予最大限度的优惠政策。针对工薪阶层创业青年,无需提供抵押,根据个人信用及收入情况,同时也可由所在村村委会提供信用担保,提供不超过50万元创业贷款。放宽抵押贷款担保,结合新农村建设需要,除个人住房抵押外,可采取农村宅基地抵押和集体土地、集体建房、大棚等农业设施抵押方式,提供创业贷款。简化贷款流程手续,充分发挥银行独立法人优势,最大限度地缩短贷款审批流程与时间,原则上3-7天内完成。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看