首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 回乡大学生可获免息创业贷款 > 正文

回乡大学生可获免息创业贷款

来源:人民政协网 时间:2013-05-27 我要评论()
    近日,毕业于江西农业大学的江西省上高县新楼村的回乡大学生左小明,持县人事劳动局、县信用联社颁发的“回乡大学生创业贷款信用证”,从县信用联社获得了10万元免息创业贷款,顺利创办了一家鱼苗养殖常

  大学生创业网讯 近日,毕业于江西农业大学的江西省上高县新楼村的回乡大学生左小明,持县人事劳动局、县信用联社颁发的“回乡大学生创业贷款信用证”,从县信用联社获得了10万元免息创业贷款,顺利创办了一家鱼苗养殖场。现在,在江西省上高县,像左小明这样的大学毕业生,只要有创业意愿,经县人事劳动局推荐,都可以到县信用联社申请获得免息创业贷款。而这,得益于该县政协的一条社情民意。

  今年3月,江西上高县政协在对回乡大学生自谋职业情况调研时了解到,许多回乡创业的大学生普遍反映缺乏资金,银行贷款难。为此,县政协及时反映了《解决回乡创业大学生贷款难刻不容缓》的社情民意,引起了县政府主要领导的重视,提交到县政府常务会议上研究,决定由县人事劳动部门和县信用联社共同推出“回乡大学生创业贷款”服务项目。规定凡有创业愿望、需贷款的回乡大学生,向人事劳动部门申请,县人事劳动部门在对其创业的可行性、发展前景等调查摸底后,向县信用联社推荐。县人事劳动部门再根据申请人创业项目和资金需求情况,与县信用联社共同确定授信额度,并发放“回乡大学生创业贷款信用证”。持证的回乡大学生如创业要贷款,无需担保和资信评估,就可随时持证到信用社办理。贷款金额为2万元至50万元,贷款年限为1-5年,并享受免息的优惠政策。

  目前,该县共有223名回乡创业的大学生从信用社获得1261万元免息贷款,创办各类经济实体195个。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看