首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业测试 > 无经验创业者必知的金点子 > 正文

无经验创业者必知的金点子

来源:互联网 时间:2013-05-29 我要评论()
    创业的项目很多,更多的是看你做什么,是不适合市场,有没有先机,是否可以长久发展,这里很重要,而创业说难也难说不难也不难,就像你现在去摆地摊,如果做肯定不成功,因为市场饱和了,做的人太多了,现在的地摊肯定对不不过超市,您说呢,这就是时机的趋势性,30年前,别人告诉你摆地摊可以赚钱,你说别人是骗子,20年前

  大学生创业网讯 第一阶段:确定经营观念,设定企业目标。“首先必须确立企业标的”。这是经营者(或创业者)的经营理念,也就是所谓的公司信条,简单的说就是企业要以什么样的方式生存;依靠什么样的条件经营什么样的内容;然后组织什么样的人力;建立什么样的规模;形成什么样的作风;达到什么样的目标。

    第二阶段:予以预测。就是说你的主观意见不管倾向哪一面,但企业是在被客观的经济环境所围绕。也就是说所有的规划必须从客观出发,否则就是空中楼阁。

    而你预测的内容一般也就是:社会、经济走向、行业发展速度、技术应用程度、企业的行业地位、市场占有率、年的业绩、企业方向、产品、顾客需求等。

    第三阶段:构想经营计划概要。

    依照你自己主观的意见和客观的环境因素,然后在去考虑:何时,何处,何人组织,何种办法,何以实施,何以保障,到何种程度,用多少资金。这一套要是全做下来,你的经营计划也就基本完成了。

    第四阶段:再设立一些个别计划加以补充。

    就是说你的企业的单项或部门计划,一般的企业无外呼制品计划、技术开发计划、组织计划、用人计划、资金计划、销售计划… 

   这里要注意的是这些个别计划是整个基本计划的源泉,而整体计划又调控平衡个别计划的确立,也就是大方向,两者之间千万不可有所冲突。

    还有个比较重要的个别计划就是利益计划:

    你的目标利益的设定方法是以你的利益实现为目标,来决定全年销售额、总费用、和固定费用…

  年轻人有的是时间和机会。做事不能太鲁曼,切勿太急功近利,一定要知道,凡是有过程的。

  不知道投资什么?你可以参考下:

    1:考虑你的兴趣,做你最喜欢做的,只有让工作成为乐趣。你才能更好的在这个行业发展。

    2:分析你拥有经验,做你最擅长的。内行的身份,会让你在很多事情上得心应手。

    3:再看看你的资金情况!几万元,可能做不了什么大的投资。一方面,你可以作为自己生活保障,选择一个平台,去工作学习一番。另一方面,可以尝试一些低投资的行业,比如个体户、小摊贩、网络商店。逐渐积累成本和渠道。

    4:这里强调一下关系渠道,这个靠社会生活中的积累。多一个渠道等于多一个机会。往往发财靠关系。这话也不是没有道理的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看