首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 荆州高校毕业生创业可获2至10万元扶持 > 正文

荆州高校毕业生创业可获2至10万元扶持

来源:荆州晚报 时间:2013-05-31 我要评论()
    大学生创业网讯昨日,团市委、市人社局在长江大学文理学院召开2013年荆州市高校毕业生创业扶持项目座谈会。记者从座谈会上获悉,我市今年将实施2013年高校毕业生创业扶持项目。 此计划分两次申报,上半年申报时间为5月29日-6月25日;下半年申报时间为8月26日至10月25日。申报对象需取得国家承认学历的高校毕业生(应届毕业生

  大学生创业网讯 昨日,团市委、市人社局在长江大学文理学院召开2013年荆州市高校毕业生创业扶持项目座谈会。记者从座谈会上获悉,我市今年将实施2013年高校毕业生创业扶持项目。

  此计划分两次申报,上半年申报时间为5月29日-6月25日;下半年申报时间为8月26日至10月25日。申报对象需取得国家承认学历的高校毕业生(应届毕业生优先),毕业3年以内(含毕业年度,毕业时间为:2010年6月至2013年7月),在荆州市内创办企业或从事个体经营,并依法登记注册,取得工商营业执照的创业项目。同一扶持对象不得重复申请本项目资金资助。

  此外,申报项目应符合8个条件:即在荆州市内已办理工商税务登记;项目进行工商登记注册时间应在申报前2个月以上,且项目应稳定运营2个月以上;法定代表人或个体工商户经营者是毕业3年以内的高校毕业生,无不良信用和违法记录;吸纳3人(含3人)以上就业;处于创业初期,有完备的创业实施计划;管理团队能力较强,内部管理制度完善;有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度;项目符合国家产业政策、技术要求(不受理从事桑拿、按摩、网吧以及其他国家产业政策不予鼓励的项目),市场前景良好,具有带动就业的能力。

  对于已通过审核的项目,团省委将提供2万至10万元的资金扶持。

  另外,由团市委举联合多家单位举办的“梦想成真”2013年首届荆州青年创业创意大赛已经启动,目前已有几十人报名参加,预计将于6月中旬进行初赛,2014年1月进行最后的总决赛。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看