首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 云南推动高校毕业生就业 7月起见习补助月增200元 > 正文

云南推动高校毕业生就业 7月起见习补助月增200元

来源:云南网 时间:2013-06-01 我要评论()
    截至5月1日,全省应届高校毕业生就业签约率为25.95%,比去年同期有所提高。虽然目前我省高校毕业生就业创业工作进展顺利,但和全国一样,高校毕业生就业形势依然十分严峻,今年全省高校毕业生接近14万人,创历史新高。

  大学生创业网讯 截至5月1日,全省应届高校毕业生就业签约率为25.95%,比去年同期有所提高。虽然目前我省高校毕业生就业创业工作进展顺利,但和全国一样,高校毕业生就业形势依然十分严峻,今年全省高校毕业生接近14万人,创历史新高。

  昨日,我省召开2013年高校毕业生就业工作电视电话会议。会议提出,各级、各部门要全力以赴把高校毕业生就业工作作为当前的一项重要民生任务抓紧抓好,确保今年全省应届高校毕业生就业水平不降低、有提高,推动实现高校毕业生充分就业和更高质量就业。

  会议指出,第一,要多措并举努力拓宽就业渠道。加大引导毕业生到基层就业的力度。力争今年通过“选聘高校毕业生到村任职”、“农村特岗教师”等基层项目就业的高校毕业生人数达到1万人以上。从财税、社保补贴、培训等方面,引导企业特别是中小企业吸纳更多高校毕业生就业。今年起,省委、省政府决定建立高校毕业生走出去就业长效机制,依托“部省合作”、“央企入滇”等项目为载体,启动实施万名大学生走出云南行动计划,向外输送更多的云南籍高校毕业生。第二,要花更大功夫支持和推动更多高校毕业生自主创业。力争“贷免扶补”扶持高校毕业生创业的比例不低于8%。第三,要进一步提高就业公共服务水平。从今年起,对我省城乡低保家庭、3个藏区县和人口较少民族的应届高校毕业生给予每人500元一次性求职补助;对城乡低保家庭、残疾人以及连续失业一年以上的高校毕业生,安排公益性岗位实现就业。从今年7月起,将见习生活补助标准从每人每月300元提高到500元。

  省委常委、常务副省长李江出席会议并讲话,省委常委、省委高校工委书记李培主持会议,副省长高峰出席会议。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看