首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 小额担保贷款助力福海上千人创业 > 正文

小额担保贷款助力福海上千人创业

来源:新疆经济报 时间:2013-06-04 我要评论()
    “是小额担保贷款圆了我的创业梦,让我走上了致富路。”提起自己从一名下岗失业人员发展成为全县最大的经营床上用品、综合室内用品店铺的老板,福海县济海路社区居民戈启峰总会感慨地说。

  大学生创业网讯 “是小额担保贷款圆了我的创业梦,让我走上了致富路。”提起自己从一名下岗失业人员发展成为全县最大的经营床上用品、综合室内用品店铺的老板,福海县济海路社区居民戈启峰总会感慨地说。

  近年来,福海县着力解决失业人员、城乡自主创业妇女和大中专毕业生、返乡农民工、残疾人、复退军人等创业群体在创业过程中遇到的资金瓶颈问题,出台了《小额担保贷款管理办法》,明晰了小额担保贷款的政策扶持范围、扶持额度、业务流程等。自2003年实施小额担保贷款政策以来,福海县累计为1466名符合条件的自主创业人员发放小额担保贷款6787.6万元,帮助上千人创业成为“小老板”,同时带动就业2548人次。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看