首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 大学生毕业选择就业OR创业? > 正文

大学生毕业选择就业OR创业?

来源:百度文库 时间:2013-06-05 我要评论()
    大学生创业网讯又到了炎炎夏日的毕业季,多少学子在为了工作而奔波在各大校园招聘会、人才招聘市场,四年的积累与学习终于到了回报社会的时候,四年的大学时光是短暂开心的,随着社会形式的严峻许多大学生面临着就业问题,还是唉声叹气,不知所措,对未来比较迷茫,在这里呢,小编要跟大家说,面对就业压力大的时候不要太过

  大学生创业网讯 又到了炎炎夏日的毕业季,多少学子在为了工作而奔波在各大校园招聘会、人才招聘市场,四年的积累与学习终于到了回报社会的时候,四年的大学时光是短暂开心的,随着社会形式的严峻许多大学生面临着就业问题,还是唉声叹气,不知所措,对未来比较迷茫,在这里呢,小编要跟大家说,面对就业压力大的时候不要太过于担心,如果你有足够大的抗压吃苦能力、有足够的知识、有足够广阔的商业眼光、有足够的信心等等,那就不妨大胆尝试一下自己创业。

  说到大学生毕业就开始选择创业,可能很多人都觉得不太相信,觉得不可思议,很多人会说还没有一点社会经验就开始闯荡社会要自己创业,那势必会从悬崖上摔倒悬崖下面,然后粉身碎骨。但是我个人认为大学生选择创业不为是一条好的出路,为什么呢?请听我细细的分析。

  第一,有强大的政府支持。就单凭这一点,大学生选择创业的话就不用担心资金问题,场地等等问题,都会有政府来帮你解决,例如,为帮助大学生创业,推动创业带动就业,济南将大学生创业引领计划纳入创建创业型城市活动,制定出台了一系列创业扶持优惠政策。

  1。个人小额担保贷款最高提高到8万元。大学生创业可按规定申请小额担保贷款,新发放的个人小额担保贷款最高额度由5万元提高到8万元。

  2。创办企业每吸纳1人就业可获500元岗位开发补贴。符合条件的大学生创办企业吸纳劳动者就业,与其签订一年以上劳动合同,并缴纳社会保险的,可按实际创造就业岗位个数给予一次性岗位开发补贴,补贴标准为每个岗位500元。对首次领取营业执照并正常经营6个月以上的,给予一次性创业补贴1000元。

  3。申办企业不受出资额限制。对高校毕业生创办个人独资企业和个体工商户,免受登记费、年检费和工本费,申办独资、合伙企业的,不受出资额限制。鼓励大学生依法以知识产权、实物、科技成果等可评估、可转让的非货币资产作价出资,允许大学生自主创办公司以股权出质融资,并放宽经营场所、企业名称登记条件、营业执照期限等限制。

  4。进入市级创业孵化基地创业的可获房租补贴。济南市大学生创业孵化中心是面向以大学生为主体的创业人员提供创业孵化、创业指导、创业实训、项目推介、成果展示、政策宣传、政策落实等综合性多功能创业服务平台。

  第二,大学生创业有一定优势。有句话是这样描述的,大学生创业既是梦想也是责任,对于很多大学生来说,自主创业当老板是自己终身奋斗的一个梦想,但是作为新一代的经济、社会发展支柱,大学生选择创业又是一种责任。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看