首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 湖北银行向大学生 发放创业贷款16亿元 > 正文

湖北银行向大学生 发放创业贷款16亿元

来源:浙江在线新闻网站 时间:2013-06-07 我要评论()
    昨日记者从湖北银监局获悉,为应对最难就业季,湖北银行业将通过出台优惠政策、创新金融产品,综合运用信贷等多种手段,全力做好大学生创业金融服务。

  大学生创业网讯 昨日记者从湖北银监局获悉,为应对最难就业季,湖北银行业将通过出台优惠政策、创新金融产品,综合运用信贷等多种手段,全力做好大学生创业金融服务。

  据介绍,目前湖北省农村信用社、省农行以及省邮储银行分别与团省委、人社厅等部门合作,推出了鼓励大学生和大学生村官自主创业的小额担保贷款等多款创业信贷产品,贷款额度5万-10万元,利率向财政部门申请贴息。截至今年4月末,全省银行业金融机构发放针对大学生及大学生村官创业贷款5.6万笔、16亿元。

  对劳动密集型行业、小微企业等吸纳较多大学毕业生的行业和企业积极给予信贷支持。截至4月末,湖北省银行业小微企业贷款余额3548.1亿元,比年初增加397.6亿元;

  金融机构还将面向高校毕业生提供就业岗位和见习实习基地。数据显示,湖北银行业金融机构2013年已录用和计划招聘大学毕业生逾2300余人,并对部分未就业毕业生提供见习工作岗位1000余个,给予他们在正式踏入社会前提供过渡和缓冲的机会。同时民生银行武汉分行已向人社部门申报,拟建立大学生见习就业基地。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看