首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 湖北发放16亿贷款资助大学生创业 > 正文

湖北发放16亿贷款资助大学生创业

来源:新华网 时间:2013-06-08 我要评论()
    面对最难就业季,湖北银行业推出一批专项大学生创业贷款,截至目前已累计发放创业贷款16亿元。

  大学生创业网讯 面对最难就业季,湖北银行业推出一批专项大学生创业贷款,截至目前已累计发放创业贷款16亿元。

  据湖北银监局介绍,通过出台优惠政策、创新金融产品,综合运用信贷等手段,银行业全力做好大学生创业金融服务。比如湖北省农村信用社、省农行和省邮储银行分别与团省委、人社厅等部门合作,推出了“青春福贷”“青春邮贷”“大学生村官创业贷”等多款创业信贷产品,贷款额度最高可达10万元,并可向地方财政部门申请贴息。

  湖北银监局局长邓智毅说,辖内银行业金融机构下一步将加强与地方人社、教育、财政等部门的信息共享和对接,通过各种增信、风险分担和缓释措施,形成工作合力,增强大学生创业群体的承贷能力,建立金融支持大学生创业服务的长效机制。

  除提供创业贷款外,湖北银行业还面向高校毕业生提供尽可能多的就业岗位。统计显示,湖北银行业金融机构今年已录用和计划招聘大学毕业生2000余人,并对部分未就业毕业生提供见习工作岗位超过1000个,部分银行已向人社部门申请建立大学生见习就业基地。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看