首页 > 创业学院 > 创业准备 > 财务基础 > 清华创业课程设立首期2000万孵化基金 > 正文

清华创业课程设立首期2000万孵化基金

来源:科技日报 时间:2013-06-18 我要评论()
    日前,清华大学系列创业教育课程之“创业行清华大学"创办新企业"课程2013春季结业交流会暨课程孵化学生创业企业投资签约仪式”在清华科技园举行。

  大学生创业网讯 日前,清华大学系列创业教育课程之“创业行清华大学"创办新企业"课程2013春季结业交流会暨课程孵化学生创业企业投资签约仪式”在清华科技园举行。

  在本次活动上,“创办新企业”课程正式设立首期金额为2000万元人民币“创业银行”孵化基金,将用于投资遴选出的优秀创业团队及其商业计划,引导和组合其他风险投资公司的投资,并配以专业投资人提供后续辅导,帮助团队更好、更快地实现他们的创业梦想。

  据了解,由清华科技园和清华经管学院联合开设、始于2007年春季的清华大学研究生“创业行”系列创业教育课程,以全新模式培育大学生创新创业精神和能力,以孵化清华学生创业企业为目标,以培育中国杰出创业企业家为使命。

  此次交流活动由清华大学教授、清华科技园发展中心主任、启迪控股股份有限公司董事长梅萌主持,活动还就创新创业教育模式、大学科技园作为创业教育实践平台的功能作用以及学校、社会、大学生创业团队互动发展等话题展开讨论,并就清华科技园和清华x-lab(创意创新创业教育平台)如何为相关团队项目的后续孵化成长进行了探讨。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看