首页 > 创业人物 > 创业草根 > 洛阳大叔美国大学门前卖肉夹馍 一天收入800美元 > 正文

洛阳大叔美国大学门前卖肉夹馍 一天收入800美元

来源:瞧这网 时间:2013-06-18 我要评论()
    大学生创业网讯洛阳草根美国大学门口摆摊 15日8点3分,身在美国纽约的网友“排长卫华”发了条微博:来自河南洛阳的谢云峰只能听懂one、two、three,连four都听不懂,但是这不妨碍他在哥伦比亚大学(位于纽约曼哈顿)门前做摊车小贩,卖肉夹馍、凉皮之类,生意好的时候一天可以有七八百美元的收入。 微博还配发了一张图片

  大学生创业网讯   洛阳草根美国大学门口摆摊

  15日8点3分,身在美国纽约的网友“排长卫华”发了条微博:来自河南洛阳的谢云峰只能听懂one、two、three,连four都听不懂,但是这不妨碍他在哥伦比亚大学(位于纽约曼哈顿)门前做摊车小贩,卖肉夹馍、凉皮之类,生意好的时候一天可以有七八百美元的收入。

  微博还配发了一张图片,链接了一篇名为《美国的街头小贩如何生存》的文章,讲述了不懂英文的洛阳人谢云峰在哥伦比亚大学门前当摊贩的曲折故事:他在考取纽约当地的餐车厨师执照后,因无意中违反了几项管理规定,曾被当地卫生局罚款超过1000美元……

  记者从这张图片上看到,摊点挂着“中国西北名吃”的牌子,中间摆放了一些佐料。

  小吃、洛阳人、美国、地摊……这些词语链接在一起,引起了河南尤其是洛阳网友的围观,成为许多人争相议论的热点话题。点击#晒河南美食#进入分享图片,看看谁的家乡美食最给力!

  16日10点38分,“排长卫华”又发了条微博,与热情的国内网友进行互动:赶紧来开吧,洛杉矶一家都没,可惜了这边又便宜质量又好的牛肉啊……要是再加上洛阳的牛肉汤、羊肉汤、豆腐汤、牛杂汤、丸子汤(请大家补充)……生意会怎么样呢?

  调查性格内向,做人做事很实诚

  16日上午,在孟津县城关镇小浪底大道的某小区内,记者见到了谢云峰的妻子谢会娟,证实了网友的爆料:谢云峰是地道的洛阳孟津县人,60后,已经47岁了。

  “儿子当兵去了,下面还有个小女儿。”谢会娟说,丈夫性格内向,不爱说话,但做起事来很踏实,脾气也好,对家人非常照顾。“我们俩结婚20多年,从未因琐事大吵过,多是他让着我。”说罢,不善言辞的谢会娟脸上露出了浅浅的笑容。

  当记者把谢云峰在美国做地摊生意已小有名气的事情告诉她后,她并没有记者想象中的那样兴奋,“他就是那样的人,做人做事都很实诚,没啥可宣传的。”

  据了解,谢云峰高中毕业后,在孟津县城一家摩托车维修店当学徒,因为干活细致受到赏识,维修店师傅把技术全部教给了他。几年后,谢云峰自个做起了摩托车维修生意。

  “他做生意从来不坑人,也不乱要价,尽管有不少回头客,可生意平平。”谢会娟说,丈夫有时给人把车修好了,觉得没费太大的劲儿,又是老顾客,连钱都不要。

  谢会娟表示,尽管丈夫开修车铺、卖摩托车没挣住大钱,但他的诚信经营之道让他有了好人缘。

  为了家人能过得更好,凑钱出国打工

  2011年春节前后,在朋友帮助下,谢云峰有了一次去美国纽约外出务工的机会。“美国那么远,你又不懂英语,去了怎么办?”谢会娟起初舍不得谢云峰离家,主要是担心丈夫在外吃苦。但是谢云峰为了家里能过得更好些,考虑再三,仍坚持出国打工。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看