全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 校园信息 > 大学生纷纷试水校园团购,掀团购二次创业浪潮 > 正文

大学生纷纷试水校园团购,掀团购二次创业浪潮

来源:互联网 时间:2013-06-19 我要评论()
    大学生创业网讯随着中国教育事业的迅速发展,信奉着“知识改变命运”的真理,2013年,全国普通高校毕业生达到699万,创历史新高,而用人单位招聘岗位下降10%至15%,北京、上海毕业生签约率一度不足三成,不少人惊呼大学毕业生面临“史上最难就业年”。与此同时,大学生自主创业也成为就业一种新的路径,甚至各大高校都开设

团购本身是一种网上购物,而网上购物的消费者大部分来自年轻人,其中大学生占据主流位置。校园团购网是针对大学生购物的团购网站,因此,校园团购就具有它特有的优点。第一,易传播。大学生在我国是一个特殊的消费团体,首先他们作为我国高知识分子代表的一部分,一言一行都受到社会各界的关注;其次加上他们人际交往的面十分广,来自不同的地区;最重要的是他们都会上网。校园团购当然易于传播。第二,口碑效应。大学生年轻,无疑是一个愤世嫉俗的年纪,他们对于坏的事物会用力抨击,当然,对于好的事物也会用尽全力赞扬,校园团购这种贴身为大学生打造的购物方式当然会受到大学生的赞扬。第三,年轻新潮。校园团购是新兴的一种网购方式,大学生无疑是年轻的一代,他们有一颗对新事物充满好奇的心,自然而然都追求时尚新潮,也就是所谓的跟风心理。当然,校园团购在薄利多销上更吸引大学生,大学生大多都是低消费者,追求的是一种物美价廉。总之,校园团购相比较一般团购网站,更容易拓展自己的市场,有更大更好的发展前景。

要说到大学生校园团购创业,不得不提到青团网(www.youngt.com/)。青团网是目前全国第一大学生团购网站,创立初期,通过大力发展西北农林科技大学市场,迅速发展杨凌地区的团购,本着打造最适合大学生购物的网购方式,通过两年多的发展,在全国各地都开通了自己的团购分站,受到全国各大高校大学生的欢迎,且被百度和360导航收录,青团已经是年业绩千万团购行列。

青团网在服务学生的同时也为在校大学生创造了非常可观的创业和实践的机会。很多大学生凭借青团网这个创业平台,无论从自身能力上还是经济收益上都获得了巨大的收获。同时青团也形成了一支专业的策划团队。在这支专业的策划团队下,青团网通过招商加盟的方式迅速的发展着各地分站。这支专业团队包括:技术部优化网站资源,提供百度和360团购导航服务;美工部专人负责编辑各分站本地服务类的单子;财务部分担各分站财务账目工作以及提供资金支持;客服部提供售前和售后服务;城市部和市场部统一管理各分站,为分站提供商户资源和业务指导以及策划宣传工作,负责部分商家的回访工作,必要时候下派工作人员,实地指导和帮助。从数据看来,在1-3个月协助分站在当地迅速建立青团品牌,发布团购的商家在200家左右,校园注册用户数达到5000人,每天流水在5k-6k,一个月流水达到15w-18w(指的是前三个月内),伴随着“青团”在全国各地遍地开花,更是实现全国分站站长(也可以称运营总监,校园经理或代理)的盈利,一年至少纯赚10w。整体看来,青团赢利点主要包括四项:第一,团购提成,主要依靠薄利多销;第二,商家平台展位费,针对部分本地服务行业;第三,本地商家纯广告费,商家借助平台推广自己的品牌;第四,网站城建费,本地商家需要自己的网络平台。

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划