首页 > 创业人物 > 创业草根 > 大学生甘当小木匠三年身价千万 > 正文

大学生甘当小木匠三年身价千万

来源:个人创业网 时间:2013-06-24 我要评论()
    大学生创业网讯看到父亲守在农村做了一辈子的木匠,他从小立志不再子承父业。大学毕业后,他外出闯荡,扫过公共厕所,到餐厅洗过碗。戏剧性的是,最后他还是做起了小木匠。 偶然中发现家具行业蕴藏巨大商机的他,毅然回乡创业,执著中,一步步实现梦想和辉煌,三年,年仅25岁的他,身家4千多万元。他名叫陈智宏。 辗转就

  大学生创业网讯 看到父亲守在农村做了一辈子的木匠,他从小立志不再子承父业。大学毕业后,他外出闯荡,扫过公共厕所,到餐厅洗过碗。戏剧性的是,最后他还是做起了小木匠。

  偶然中发现家具行业蕴藏巨大商机的他,毅然回乡创业,执著中,一步步实现梦想和辉煌,三年,年仅25岁的他,身家4千多万元。他名叫陈智宏。

  辗转就业当起小木匠

  在鸦滩镇大学生创业园,年仅25岁的陈智宏很有感慨地对记者说:“最主要是我怀揣一颗不肯轻言失败的心。”

  2007年7月,刚大学毕业的陈智宏只身闯荡南京。

  一个偶然的机会,他看到了一则“家具公司招聘”广告。“父亲做了一辈子的木匠,呕心沥血地培养我读完了大学,我怎么还能当木匠呢?”陈智宏很矛盾。他同时也寻思,为什么父亲一辈子的好手艺没有发展,而这些家具公司发展这么快?于是他应聘到在南京有名的一个家具公司当起木匠。

  在兢兢业业工作的同时,他对家具的设计制作和经营流程等都充满兴趣,无论是工人师傅,还是部门经理,他都喜欢请教,喜欢与他们一起讨论家具业的发展。2008年,他毅然决定回到家乡创业。

  北大教授来到“最小公司”

  回乡之初,陈智宏办起了“鸦滩镇喜来美家具厂”,2009年3月正式注册创办“望江县喜来美家具有限公司”,并将公司迁进当地的大学生创业园里。

  2009年12月,陈智宏在许多人不解的眼光中,花费4万余元,邀请清华大学教授、中国十大家具策划师张屹来公司讲课,并做策划指导。张屹教授来到公司后,开玩笑地说:“你们公司是我近几年讲课历史上,所到过的最小公司。”

  为了提升企业发展实力,陈智宏又定向建设3000亩原材料林业基地,通过木材收购、加工,累计辐射和带动1000多农户创利致富,同时他的公司还解决了当地近百名剩余劳动力的就业。公司系列产品已经远销全国各地,发展了300多家经销商,产销能力均稳居皖西南同行业前列。陈智宏的公司资产也达到了4000多万元。

编辑 王永敏

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看