首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 大学生自主创业可申请小额贷款 > 正文

大学生自主创业可申请小额贷款

来源:沈阳晚报 时间:2013-07-05 我要评论()
    7月2日上午,2013皇姑区“就业促发展,创业助腾飞”高校毕业生就业创业系列活动在辽宁省高等学校毕业生就业创业综合服务市场举行。现场参展企业共收到各类人才求职简历1000余份,有155人与企业达成了初步的就业意向。

  大学生创业网讯 7月2日上午,2013皇姑区“就业促发展,创业助腾飞”高校毕业生就业创业系列活动在辽宁省高等学校毕业生就业创业综合服务市场举行。现场参展企业共收到各类人才求职简历1000余份,有155人与企业达成了初步的就业意向。

  招聘洽谈会推出了5个市场发展前景好、投资少、风险小、回报快的创业项目,创业形式以加盟连锁、代理促销、生产加工为主,面对的群体也更侧重于应届高校毕业生及各类成熟人才。

  今年,皇姑区加大了小额担保贷款的扶持力度,小额担保贷款创业资金由去年的1390万提升至2100万。具有沈阳城市户籍的失业人员、残疾人、军队退役人员、军人家属、大中专毕业生和外出务工返乡创业人员,已申领工商营业执照,在法定劳动年龄内,身体健康、诚实守信,具备一定劳动技能和创业能力的初始创业人员,均可享受小额担保贷款扶持政策。大学生和科技人员在高新技术领域实现自主创业的,每人最高贷款额度为10万元,合伙经营贷款额度可以适当扩大。

  2012年全年,皇姑区申领到小额贷款的大学生只有15人。原来自主创业的小额贷款担保门槛较高,需要国家公务员提供担保或者凭房产证等有价证券办理担保;在城区创业项目按规定必须有固定的营业场所,还要证照齐全,这就需要一笔前期投入资金,但不少大学毕业生并没有这笔启动资金。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看