首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 五举措助力女大学生就业创业 > 正文

五举措助力女大学生就业创业

来源:黑龙江日报 时间:2013-07-05 我要评论()
    面对最难就业季,女大学生就业难也成为不容回避的问题。记者从省妇联了解到,日前启动的女大学生创业就业援助系列行动,将为女大学生走进社会、实现就业创业提供帮助和指导。

  大学生创业网讯 面对最难就业季,女大学生就业难也成为不容回避的问题。记者从省妇联了解到,日前启动的女大学生创业就业援助系列行动,将为女大学生走进社会、实现就业创业提供帮助和指导。

  据悉,全省女大学生就业创业援助行动主要有5项活动内容:一是建立女大学生就业创业实践基地和导师队伍。省妇联今年将建立50个省级女大学生就业创业基地,选聘100位企业家、创业者、社会专家学者担任女大学生就业创业导师,为女大学生提供就业实习岗位和就业创业指导。二是开展成功女性进校园活动。全省将组织50场成功女性进校园活动。通过报告、座谈、对话等形式,组织优秀女企业家、女创业者和已成功就业创业女大学生代表走进校园,与在校女大学生及其家长交流沟通,推动择业观转变,提振信心,增强能力。三是开展女企业家领培优秀女大学生活动。省女企业家协会、省女创业者协会将定向招聘50名有发展潜质的女大学生,结合企业发展为其设计职业生涯规划,通过一对一领带、培养,造就企业未来管理人员。四是组织女大学生就业专场招聘活动。搭建女大学生就业创业平台,充分发挥女企业家、女创业者的引带作用,带动更多企业吸纳女大学生就业。五是建立女性就业创业网络服务平台。在黑龙江妇女网辟建女性就业创业专栏,定期刊发就业创业政策法规、用工信息、创业项目及就业创业典型,为女大学生就业创业提供网络指导和服务。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看