首页 > 创业故事 > 大学生创业故事 > 豆浆筑梦——大学生创业卖豆浆 > 正文

豆浆筑梦——大学生创业卖豆浆

来源:齐鲁晚报 时间:2013-07-05 我要评论()
    在省城长清大学城商业街上,摊位一个挨着一个,空气中满是小吃的味道。在众多小吃摊中,一家豆浆摊有些不同,老板是一个戴眼镜的帅小伙。小伙叫孙光远,今年刚从山东中医药大学药学院本科毕业,去年暑假前开的豆浆店。

  大学生创业网讯 在省城长清大学城商业街上,摊位一个挨着一个,空气中满是小吃的味道。在众多小吃摊中,一家豆浆摊有些不同,老板是一个戴眼镜的帅小伙。小伙叫孙光远,今年刚从山东中医药大学药学院本科毕业,去年暑假前开的豆浆店。

  孙光远来自济宁一个普通家庭,父亲打工,母亲在家种地。他是药学院的学生,却开起豆浆店,许多人不理解。他说,像他这样的本科毕业生,第一年在医院实习,不但挣不到钱,还要交实习费,而且大医院根本进不去,只能找家县医院窝着,30岁之前很难买得起房。

  创业之初,他选择了学校附近的一个小区。头三天,他羞涩得不敢抬头看顾客。每天凌晨4点开始准备,卖到上午10点,收摊休息、学习,下午4点以后继续出摊,一直打点到深夜11点,一天四五个小时的休息时间。

  孙光远做的豆浆口味好,顾客也一天比一天多。经过三个多月的打拼,他又作出了一个大胆的决定,用这段时间挣的钱,在商业街租了一个小门头。说是门头,其实只有三平方米多一点,但别小看这三平方米,每年租金就要4万元,加上水电费,每天的费用至少200元。他说,自己压力也很大,每天从早上6点一直忙活到晚上11点,甚至舍不得时间去参加毕业聚餐。为了增加人气,他还做起了寿司。

  “希望能将豆浆店开下去,在大学城的每一所学校内都开一家店。”孙光远笑着说。

编辑 马燕捧

tags:豆浆 创业 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看