首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 四川放宽创业准入条件实行“非禁即入” > 正文

四川放宽创业准入条件实行“非禁即入”

来源:新华网 时间:2013-07-08 我要评论()
    记者从四川省政府了解到,为促进创业带动就业,四川省日前出台新政策,放宽准入条件,实行“非禁即入”,即凡国家法律法规未禁止的行业和领域,一律向各类创业主体开放,严禁在法律、法规规定之外设置限制条件。

  大学生创业网讯 记者从四川省政府了解到,为促进创业带动就业,四川省日前出台新政策,放宽准入条件,实行“非禁即入”,即凡国家法律法规未禁止的行业和领域,一律向各类创业主体开放,严禁在法律、法规规定之外设置限制条件。

  有关负责人介绍,按照就业创业新政策,申请个体工商户、创办合伙企业或个人独资企业,一律不受出资数额限制;对自有住房者从事电子商务、软件开发、设计策划等经营活动,在不影响居民正常生活、依法取得有利害关系业主同意的前提下,允许将其住所申请登记为经营场所。

  “我们鼓励、支持和引导城乡劳动者不拘形式、不限规模自主创业。”有关负责人表示,四川将实施各类创业人才推进计划,支持科研人员创办企业,吸引海外留学人员赴川创业;重点扶持高校毕业生、退役军人、返乡农民工、留守妇女、失业人员、就业困难人员和残疾人等7类人员初次创业。

  在信贷支持方面,四川将小额担保贷款政策覆盖范围,扩大到在城镇创业就业的农村劳动者和其他有创业愿望、创业能力的城镇失业人员。符合小额担保贷款政策条件的个人微利项目贷款,由财政全额贴息。

  此外,四川还将建立创业培训、信用社区、小额担保贷款联动机制,对信用社区推荐的创业人员,要求担保机构降低反担保门槛或取消反担保,简化审批手续。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看