首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 国开行“青年就业创业见习基地”迎来新一批大学生 > 正文

国开行“青年就业创业见习基地”迎来新一批大学生

来源:人民网 时间:2013-07-11 我要评论()
    国家开发银行日前在京召开2013年共青团“青年就业创业见习基地”实习生欢迎会。国开行党委委员、纪委书记周清玉出席并与实习学生座谈。在未来两个月中,来自北大、清华等高校的33名学生将分赴国开行在北京、天津、苏州、甘肃等地的8家分行,参与银行相关工作。 周清玉在会上指出,国开行始终秉承“增强国力、改善民生”的
      国家开发银行日前在京召开2013年共青团“青年就业创业见习基地”实习生欢迎会。国开行党委委员、纪委书记周清玉出席并与实习学生座谈。在未来两个月中,来自北大、清华等高校的33名学生将分赴国开行在北京、天津、苏州、甘肃等地的8家分行,参与银行相关工作。

  周清玉在会上指出,国开行始终秉承“增强国力、改善民生”的责任和使命,近年来通过青年创业小额贷款等措施,支持青年就业创业,累计发放贷款近55亿元支持青年创业。与高校合作共建“青年就业创业见习基地”是国开行支持青年就业的创新举措,将在帮助青年学生创业就业方面发挥积极作用。

  据悉,今年是国开行连续第5年开展“青年就业创业见习基地”创建工作,目前累计有来自多所高校的100余名大学生在国开行完成了该项实习任务。自2011年起,国开行与北京大学合作共建两期“青年就业创业见习基地”,61名北大学生先后赴国开行9家分行参加实习工作。今年,国开行在与北京大学继续合作的基础上,新增清华大学等为见习基地创建工作合作伙伴。

  参加了2012年实习的北京大学工学院学生李铮说,国开行“青年就业创业见习基地”为高校学生就业实习提供了非常好的平台,使他既学到金融知识,又亲身感受银行基础业务。通过为期两个月的实习,他对国开行先进的管理经验和出色的经营业绩有了更深的了解,受益匪浅。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看