首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 泉州高校毕业生自主创业 可申请10万元贷款 > 正文

泉州高校毕业生自主创业 可申请10万元贷款

来源:东南网 时间:2013-07-11 我要评论()
    今年泉州高校毕业生达3.45万人,比去年增加2%。昨日,泉州市政府出台《关于做好2013年普通高校毕业生就业工作的通知》(以下简称“通知”)。按初步方案,自主创业毕业生可申请10万元小额贷款,享受租金、税收等优惠政策。

  大学生创业网讯 今年泉州高校毕业生达3.45万人,比去年增加2%。昨日,泉州市政府出台《关于做好2013年普通高校毕业生就业工作的通知》(以下简称“通知”)。按初步方案,自主创业毕业生可申请10万元小额贷款,享受租金、税收等优惠政策。

  按通知,毕业生自主创业可申请贷款10万元,税收优惠8000元。如在孵化基地创业,可享50平方米免费;如是自租场地,每平方米补贴10元。

  泉州将建设市级高校毕业生创业孵化基地,支持有条件的高校建设创业基地。同时,遴选一批高校毕业生创业项目,申报省级创业项目资金扶持。

  通知要求,引导高校毕业生参加职业技能鉴定。毕业生在毕业年度内取得初级以上职业资格证书(或相应的专项职业能力证书、培训合格证书),给予相应补贴。企业新招收本年度毕业生,6个月内开展岗前培训的,给予补贴。

  小微企业新招毕业生并组织开展岗前培训的,给予补贴。招收毕业生达到一定数量的中小企业,各级财政应优先安排扶持资金,优先提供贷款贴息。劳动密集型中小企业当年新招登记失业毕业生,达到一定比例的,可申请200万元以内的担保贷款,享受贴息。企业招收家庭困难且就业困难毕业生,签订合同并缴纳社保的,给予补贴。

  目前,泉州已有139家毕业生就业见习基地,如泉州邮政局、省五建建筑公司、公路一公司、泉州燃气公司等,近期还将新增20家亿元规模以上企业。有需要见习的毕业生,可登录泉州市人才市场网(http://www.qzrcsc.com)查询。泉州市人才市场网正改版升级。今后,离校未就业毕业生将设登记系统,完善毕业生就业供求信息共享机制。各地、各高校要引导未就业毕业生,及时到户籍地进行求职登记或失业登记。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看