首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 美国创业偶像大赛的五家创新性公司 > 正文

美国创业偶像大赛的五家创新性公司

来源:财富中文网 时间:2013-07-25 我要评论()
    大学生创业网讯One公司 卖点:这款适用于iOS系统的应用主要面向大学生群体。它根据地理位置和共同的爱好,提醒人们注意附近的其他用户。这款应用现已在包括伊利诺伊大学(UniversityofIllinois)在内的4所大学普及。凭借着罗恩?康威、基思?拉布伊斯、TrueVentures风投公司和其他支持者提供的近200万美元种子资金,创始人

  大学生创业网讯 One公司

  卖点:这款适用于iOS系统的应用主要面向大学生群体。它根据地理位置和共同的爱好,提醒人们注意附近的其他用户。这款应用现已在包括伊利诺伊大学(University of Illinois)在内的4所大学普及。凭借着罗恩?康威、基思?拉布伊斯、True Ventures风投公司和其他支持者提供的近200万美元种子资金,创始人科里?利维和迈克尔?卡拉汉打算在秋季到来前把它推广到至少10所其他院校。花絮:三年前,利维误打误撞地进了头脑风暴科技大会的会场。他悄悄地坐在了基思?拉布伊斯的旁边,还和他搭上了线。后来,拉布伊斯成了One的首位投资者。

  评委点评:Greycroft公司的普通合伙人丹娜?塞托表示:“我想说的是,在这个领域表现不错的公司,比如Tinder和Grindr,都有非常具体的用户案例。我认为One的创意很宽泛,实现起来会比较困难。”

  OwnerListens公司

  卖点:自从OwnerListens这款应用于2011年9月发布以来,它已经帮助许多消费者以安全、私密的方式向很多企业负责人发送了明确的反馈,建立了良好的互动。公司CEO阿迪?比坦表示,如果消费者想向某个企业负责人发送一条特定反馈,只需在这个平台上发一条短信,哪怕那家企业不在这个平台上,OwnerListens也会把消息发送到企业那里。企业再次通过这个中间平台,在几小时内就可以向消费者给予回复——这意味着消费者的声音得到了倾听,企业也少了很多网上的负面评论,而且企业可以根据消费者的特定反馈做出改变。自从这款应用发布以来,已经在数据库里汇总了2,000家企业和餐厅的信息,而且还获得了不少投资人的青睐,其中包括门罗风投(Menlo Ventures)等机构投资人以及史蒂夫?布兰克等天使投资人。

  评委点评:GGV资本公司的合伙人杰夫?理查德表示:“有很多公司在做同样的事情,问题是怎样才能把它做得上规模,同时产生利润?”

  AnyRoad公司

  卖点:全球共有40万名持证的全职导游,他们构成了一个价值高达160亿美元的市场,但其中只有5%的人会在网上露脸于。今年四月,资深驴友兄弟丹尼尔?雅菲和乔纳森?雅菲在旧金山创办了AnyRoad公司,让导游可以把在某个城市提供的旅游线路集中发布在网上。网站目前在六个城市上线,包括东京和里约热内卢。它的盈利模式是,从游客和导游两边各收一小笔费用,同时拿出其中5%给该城市的非盈利机构。这家公司打算在近两个月内把业务拓展到希腊和韩国,还希望到明年夏天能有15个城市加盟。

  评委点评:雅虎公司(Yahoo)CEO玛丽莎?梅耶尔表示:“我喜欢这个‘软件预订导游’的创意,要做好本土旅游业,一定要非常了解当地市场。我很欣赏的一点是,雅菲兄弟亲身去过这些地方。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看