首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 月赚7000元 重庆海归创业办“密室” > 正文

月赚7000元 重庆海归创业办“密室”

来源:慧聪网 时间:2013-08-24 我要评论()
    大学生创业网讯密室逃脱游戏室内图。 今年夏天,室内游戏“密室逃脱”火得很,一个100-200平方米的小店能月赚7000元 今夏,有一款室内游戏———“密室逃脱”很火爆,有人甚至说,“如果你还没有玩过‘密室’,那就OUT了1 据不完全统计,目前重庆大大小小的密室逃脱游戏主题店超过了30家。其中,位于南坪万达广场的一家

  大学生创业网讯 密室逃脱游戏室内图。

  今年夏天,室内游戏“密室逃脱”火得很,一个100-200平方米的小店能月赚7000元

  今夏,有一款室内游戏———“密室逃脱”很火爆,有人甚至说,“如果你还没有玩过‘密室’,那就OUT了!”

  据不完全统计,目前重庆大大小小的密室逃脱游戏主题店超过了30家。其中,位于南坪万达广场的一家小型密室逃脱主题店,仅7月份就迎来了400多位客人,从5月份开业至今,已有1000多名玩家来体验。

  个案海归创业办“密室”

  昏暗的房间,凌乱的家具,被翻乱的书本文件,紧闭的房门,地上画着被害人倒地时的白色粉笔轮廓……这是一个高度仿真的案发现场,游戏者要在限定的时间内,破解被害人死亡之谜,并成功逃出密室。

  说起“密室逃脱”,很多人都不陌生,这款秒杀过不少脑细胞的电脑小游戏曾经风靡网络。如今,“密室逃脱”从虚拟世界走进了现实,王子仪、王国力、刘大伟三个85后重庆男孩就开设了这样一个工作室。

  王国力介绍,工作室的面积200多平方米,设有“大魔术师”、“梵镜世界”、“曼宁卡之谜”三个主题密室,每个密室的设计重点都有所不同。另外,工作室还设有场地等候区,休闲区、监控室等等区域。

  工作室的专职掌柜刘大伟介绍,两年前,他从澳洲留学回国后,就爱上了这种密室游戏。这时,正在谋划创业的刘大伟,找到同样爱玩花样的“小伙伴”王子仪和王国力,决定一起开办一间“密室逃脱”工作室。

  “上海是引入密室游戏最早的城市之一,也是这款游戏的最成熟城市。去年下半年,我们第一次在上海玩了密室,回来发现这个游戏在重庆却是一片空白。回到重庆后,我们立即决定在重庆经营一个密室。”于是,三人辞掉了让人羡慕的工作,开始全职运营密室。“没有想到,生意一直不错,每周都有150人次预约前来挑战。”

  王国力说:“做了密室这么久,发现钱的投入还是小事,真正要做好密室,确实要死很多脑细胞,策划、装修,还要做出不一样的视觉体验。这才是最考验人的地方。”

  市场抢了桌游的生意

  王国力算了笔账:租金、物业、水电等每月合计10000多元,装修费用花了5万多元。再加上营业执照、购买首批道具等支出,初期投资15万-20万元。“其实,最大一笔开销是房租,基本占到我们总成本的一半左右。另外,为了保持游戏的新鲜感,每一两个月就要更换新的机关,每次购买道具要几千元。”

  “目前,我们已经完成了收支平衡。”王国力说,“下一步,我们准备在北碚再开一家密室,面积会更大,主题也会更多。我们有信心,随着项目的深度开发,来体验的玩家会更多。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看