首页 > 创业学院 > 企业管理 > 战略发展 > 十家靠山寨逆袭成功的创业公司 > 正文

十家靠山寨逆袭成功的创业公司

来源:腾讯科技 时间:2013-09-22 我要评论()
    文章指出,一提到创业公司的成功案例,人们往往都不会朝着保持原型企业模式的方向去想。在很多案例中,创业公司之所以能够取得成功其实就是因为能够找到一个小众市场,然后努力在该市场做到最好。

  大学生创业网讯 美国知名科技博客网站Business Insider作者凯尔·拉塞尔(Kyle Russell)近日撰文列出了美国十大逆袭原型企业的山寨创业公司。

  文章指出,一提到创业公司的成功案例,人们往往都不会朝着保持原型企业模式的方向去想。在很多案例中,创业公司之所以能够取得成功其实就是因为能够找到一个小众市场,然后努力在该市场做到最好。

  1. Nudge

  Nudge是一款社交游戏应用,是社交网络影响力分析网站Klout的健康应用版。与其他社交网站按照参与度给用户打分不同,Nudge通过竞争性游戏来鼓励用户改善生活状态。与Kout不同的是,如果你的Nudge分数持续增长,人们会真心为你感到高兴。

  2. HomeStars

  HomeStars是美国大众点评网站Yelp的家庭装修版。HomeStars借鉴Yelp的点评模式,分享用户与当地承包商合作的体验和评论。不同的是,HomeStars还列出优劣承包商的细节对比,效果更为直观。

  3. Pixplit

  Pixplit是移动照片分享网站Instagram的协同版。无需通过滤镜处理,Pixplit就可以将各用户的照片混合,自由搭配,提供了一种新奇的摄影体验。

  4. BabyClip

  BabyClip 是另一大图片分享社交网站 Pinterest的简化版,重点应用于婴幼儿用品,操作更简单。

  5. PlowMe

  PlowMe是打车应用Uber的雪地清理版。PlowMe主打雪地清理服务,冬天的时候特别受欢迎。

  6. EvoLux

  EvoLox同样是Uber的衍生品,提供直升机旅游服务。由于安排直升机旅游的难度比叫车大得多,因此EvoLox基本没有砍价的空间。

  7. Hoppit

  Hoppit是网络电台服务Pandora的餐饮应用版,专门提供外出就餐服务。根据用户口味和心情,Hoppit会创建一个符合要求的“餐厅播放列表”供用户选择。

  8. Boatbound

  Boatbound是旅行房屋租赁网站Airbnb的租船应用版。用户可以在Boatbound注册的船只所有人那里租到可用船只。

  9. Anywhen

  Anywhen是Pinterest的历史版,它的网站界面甚至都与Pinterest非常相似。它运用了时光机众包概念,用户可以选择时间区间,以查看其他用户上传的那个时期的图片。

  10. SimpleCrew

  SimpleCrew是Instagram的街头团队版,主要分享街头团队的视频,包括政治活动、集体割草以及销售活动等。用户将自己工作的照片编辑后发到该网站上,以此来证明他们在某个时间出现在了正确的地点。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看