全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商业模式 > 商业模式 > 电商创业不存在不赚钱的商业模式 > 正文

电商创业不存在不赚钱的商业模式

来源:泡泡网 时间:2013-10-18 我要评论()
    电子商务、创业,这两个时下热门的话题已熟为人知。阿里巴巴帝国的急速扩张、淘宝平台的广泛普及等励志的案例,以及许多大大小小成功的电商创业故事,都让人们对电商创业充满幻想,加上就业形势越发严峻,当下年轻人就业更青睐自主创业

  大学生创业网讯 电子商务、创业,这两个时下热门的话题已熟为人知。阿里巴巴帝国的急速扩张、淘宝平台的广泛普及等励志的案例,以及许多大大小小成功的电商创业故事,都让人们对电商创业充满幻想,加上就业形势越发严峻,当下年轻人就业更青睐自主创业。

  如今是互联网的时代,电子商务无疑是创业的最佳平台。但对于这片商业红海,新进者能存活下来的概率愈发减少,更不用说能扩大规模、利润持续增长了。面对如此激烈的市场竞争,创业者往往各出奇招、标新立异,以博得大众的眼球,放弃利润、甚至持续亏本的生意也做下去,认为亏本、无利润只是暂时的、初期的,熬过去了、就能赚到更多人气量,产品、服务自然就陆续销售出去。

  事实证明,这样的认知是存在问题的。拉卡拉公司董事长兼总裁孙陶然认为,“创业的核心就是‘做买卖’,所以不存在不赚钱的商业模式。很多创业者会奔着这个不赚钱的模式去做,我觉得他们是在逃避,因为赚钱太难,做不来。”创业其实就是把一个有人买的东西,通过一种方法持续不断地卖给消费者。

  电子商务的其中一个特点就是产品、服务价格相对较低,对于商家来说不仅节约了成本,而且运营起来更加便利;对于消费者来说,实惠的商品固然也是更具吸引力。但是,这并不代表着创业的商家就要一直维持着低价出售,通过恶性竞争来获取更多客户,而是应该通过打造自己独特的品牌,利用品牌的价值打下江山。国内知名的网站服务商时代互联(www。now。cn)相关负责人表示,年轻人创业要注意控制风险、成本,电商平台创业成本低,相对风险系数较小,是年轻人创业首选。

  大多数的创业者都是怀揣着梦想的年轻人,想通过自己的力量去证明自己的价值。但是,大多数的创业者初期都是“囊中羞涩”的,他们认为,产品才是核心,所以其他的辅助都不必要,而且最重要的是他们“有心无力”。殊不知,一个充实、美观的网站给人们的感觉是可靠、可信、可读的。时代互联为创业者提供贴心的、一系列的网站建设服务,包括域名注册、虚拟主机等,物超所值的价格更是为多数的创业者所追捧。

  心动不如行动,与其反复犹豫自己到底是否能创业成功,不如用更多的行动去验证,电商创业不存在不赚钱的商业模式,只有逃避的内心。

编辑 陈迎利

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划