首页 > 创业人物 > 创业名人 > 那些曾错失一夜暴富机会的企业家 > 正文

那些曾错失一夜暴富机会的企业家

来源:创业邦 时间:2013-10-21 我要评论()
    在许多人们的脑海中,关于硅谷的创业故事大多是这样的一个模板:一群聪明、上进的年轻企业家在一起为一个伟大的项目而埋头苦干,并最终成功将其推出市常在经过了一番艰苦卓绝的打拼后,这一产品拥有了巨大的市场份额,并终于成功上市或者被更大的科技企业收购。

  大学生创业网讯 在许多人们的脑海中,关于硅谷的创业故事大多是这样的一个模板:一群聪明、上进的年轻企业家在一起为一个伟大的项目而埋头苦干,并最终成功将其推出市场。在经过了一番艰苦卓绝的打拼后,这一产品拥有了巨大的市场份额,并终于成功上市或者被更大的科技企业收购。

  的确,这样的案例在硅谷可以说是数不胜数。但与此同时,也有不少“运气不佳”的企业家基于这样或那样的理由而错失了本可以令自己一夜暴富的机会。比如,一些人选择中途退出从事自己更加感兴趣领域的项目,也有些人在积累了一定的经验后选择离开创业团队,并开始自立门户。

  日前,美国知名科技媒体《商业内幕》就为我们整理出了美国科技史上曾经错失一夜暴富机会的企业家,具体内容如下:

  1.罗纳德-杰拉尔德-韦恩(Ronald Gerald Wayne)

  或许很少有人知道,如今大名鼎鼎的苹果公司在除了史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)和史蒂夫-沃兹尼亚克(Steve Wozniak)之外还有第三位联合创始人,而这个人就是罗纳德-杰拉尔德-韦恩。

  他们三人曾在1976年4月1日共同创建了当时的苹果电脑公司。当时,由于担心沃兹尼亚克与其前雇主惠普可能出现的法律纠纷问题,韦恩仅以800美元的价格卖掉了自己手中10%的苹果股份。而现在,这些股票的价值已经高达438亿美元。

  现年80岁的韦恩在一次电话采访中表示:“我想作为一个不合时宜的人为人们所铭记。”(上图就是韦恩)

  2.诺亚-格拉斯(Noah Glass)

  诺亚-格拉斯是一个几乎已经被遗忘了的Twitter联合创始人,尽管正是他最初提出了“Twitter”这一名称,并在公司发展早期负责过这一项目。但是在2006年Twitter从初创公司Odeo剥离的权利斗争中,格拉斯也被逐出了公司。而且,在Twitter即将到来的IPO中,这位真正意义上的“Twitter之父”将几乎得不到任何好处。

  3.弗兰克-布朗四世(Frank Reggie'Brown IV)

  弗兰克-布朗四世最早提出了“阅后即焚”应用Snapchat的概念,而该公司目前的估值已经高达8亿美元。但日前,布朗四世已经正式向公司的另外两位联合创始人伊万-斯皮格尔(Evan Spiegel)和鲍比-墨菲(Bobby Murphy)发起诉讼。根据布朗所提交的起诉书显示,Snapchat的两位联合创始人斯皮格尔和墨菲合谋将其踢出公司,而布朗认为自己理应拥有?公司三分之一的所有权。

  4.乔-杰克逊(Joe Jackson)

  当Facebook创始人马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)刚刚搬到硅谷帕拉托(Palo Alto)的办公时,扎克伯格曾邀请杰克逊加盟Facebook的初创团队。但杰克逊却拒绝了前者的这一邀请,而是在这个夏天作为一名实习生加盟了摩根大通(J.P.Morgan)。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看