首页 > 创业学院 > 企业管理 > 战略发展 > 让你的商业点子成为真实产品的3个步骤 > 正文

让你的商业点子成为真实产品的3个步骤

来源:创业邦 时间:2013-10-24 我要评论()
    我们从创业者那里听到的最常见的问题之一,是关于设计周期的,以及:“一个想法发展成一个真正的产品会花多久?”当然,这个问题的答案完全取决于产品的复杂性,但通过将过程分解,我们还是可以得出一个能够“估计会发生什么,以及什么时候发生”的可靠方法。

  大学生创业网讯 我们从创业者那里听到的最常见的问题之一,是关于设计周期的,以及:“一个想法发展成一个真正的产品会花多久?”当然,这个问题的答案完全取决于产品的复杂性,但通过将过程分解,我们还是可以得出一个能够“估计会发生什么,以及什么时候发生”的可靠方法。

  产品周期又包括三个小循环阶段:设计、制作和生产。我们的目标是循序渐进地从一个阶段进行到另一个阶段,但您通常需要不止一次地运行其中一个,才能达到成功。一般来说,开发新产品的时间很难少于6个月。9个月到15个月的时间是最常见的,许多产品甚至都需要更长时间。

  让我们使用两个产品的例子解释这一点:夹在自行车上的杯架,以及一款宠物食品监控器,它能将宠物吃了多少的信息发送到你的智能手机上。

  1、 设计阶段

  思考他们的产品以及其功能时间越多的创业者,越喜欢来找我们咨询。但思考得多了,他们往往会绕过设计,包括产品概念或对产品机会的用户研究来谈产品问题。但实际上,我们的首要任务,还是要在想象的基础上提出产品形式,功能和制造产品的方式。

  我们通过创造性思考、设计草图并建立三维模型的过程来完善产品的想法。具备真实感的图形绘制和模型有助于你了解真正的产品外观和感觉。在理想情况下,这些产品设计会在你组织的一个建议小组中,或由用户进行测试。如果这样做不可行, 就在一个非正式的场合,找其他的创业者来进行测试。

  如果产品有很多机械或电气组件,我们也要花时间思考这些问题:是否需要屏幕?按钮呢?电动机和齿轮怎么做?称量宠物食品的方法?蓝牙连接?这些都要被融入设计过程,最后的结果不仅要符合你的直觉,界面也要是适合用户体验的。

  对于杯架,这个过程可能需要两到四周。对于智能宠物喂食器,可能需要四到六周。

  2、 制作阶段

  在整个设计阶段工程师都要与设计师一起工作,并在幕后提供建议和解决方案。当制作阶段开始时,他们将采用该设计方向,并将其转化成可以加工的部件。尽可能找到类似的产品,并且分开来测试它们。在我们的实验室里,每个人都要收好自己的东西,否则你会发现它已经淹没在100件差不多的产品里啦。

  电子器件产品,如智能宠物喂食器,在元器件的选择、布局电路板和处理软件方面需要额外的工作。它需要电气和机械工程师来进行工作,我们要确保一切事情都将携手合作。软件组件往往是最大的变数:它们要完成工作是很费时间的,并且你很难避免中途会被要求增加功能。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看