首页 > 创业学院 > 企业管理 > 领导力 > 要用简单、常识性的语言思考 > 正文

要用简单、常识性的语言思考

来源:互联网 时间:2013-10-24 我要评论()
    大学生创业网讯简单的概念往往是显而易见的概念,因为它们往往趋近于真理。但是人们不相信他们的直觉。他们觉得必定有一个隐藏的、更复杂的答案。错!对你来说显而易见的东西对很多人也显而易见。因此,一个显而易见的答案通常在市场上很有效。 网络图片 要用简单的、常识性的语言思考,你必须遵循以下指南。 1、不

  大学生创业网讯 简单的概念往往是显而易见的概念,因为它们往往趋近于真理。但是人们不相信他们的直觉。他们觉得必定有一个隐藏的、更复杂的答案。错!对你来说显而易见的东西对很多人也显而易见。因此,一个显而易见的答案通常在市场上很有效。

  

网络图片

    要用简单的、常识性的语言思考,你必须遵循以下指南。

  1、不要掺杂自我意识

  好的判断基于事实。自我意识用的越多,你离事实就越远。

  2、避免一厢情愿的想法

  我们都希望事情以某种方式进行。但是事情如何发展常常不受我们的控制。好的常识往往和事物的发展方向一致。

  3、你要善于倾听

  常识从定义上看是以他人的想法为基础。它是很多人共用的想法。不听众人意见的人就不能获得重要的常识。

  4、保持怀疑的态度

  事物有时和它们的本来面貌相反。这种情况经常发生,因为总有人以自己的想法行事。好的常识基于很多人的经验,而不是某些人一厢情愿的想法。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看