首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 歙县举办首期大学生村官创业培训班 > 正文

歙县举办首期大学生村官创业培训班

来源:中国青年网 时间:2013-10-24 我要评论()
    大学生创业网讯 网络图片 为激发大学生村官创业热情,浓厚创业氛围,努力提升大学生村官创业本领,近日,团歙县县委联合歙县县委组织部联合举办全县首期大学生村官创业培训班,各乡镇在职大学生村官共60余人参加了培训。培训班围绕创业富民主题,精心设置培训课程,邀请到国家创业讲师资格的孙水平讲师讲授了生动的创业

  大学生创业网讯

网络图片

   为激发大学生村官创业热情,浓厚创业氛围,努力提升大学生村官创业本领,近日,团歙县县委联合歙县县委组织部联合举办全县首期大学生村官创业培训班,各乡镇在职大学生村官共60余人参加了培训。  培训班围绕创业富民主题,精心设置培训课程,邀请到国家创业讲师资格的孙水平讲师讲授了生动的创业培训课程,让大家全面了解了有关创业环境、创业政策、创业方法等方面的知识和案例。县人社局、县农业委、县工商局、团县委、嘉银村镇银行等有关单位结合该县实际,就各部门业务范围内有关大学生村官创业方面的政策、条件等方面进行了详细解说和专题辅导,并现场与参训大学生村官进行了互动交流,对有意向创业的大学生村官现场就有关创业项目进行了讨论、分析,并就如何做好下步对接进行了初步安排。

  为提高此次培训班的针对性和实践性,培训课程开讲前,组织参训学员统一参加了由团市委主办的“分享青年创业感悟”为内容的黄山市第3期青年大讲堂,聆听了优秀青年企业家们生动实用的创业经历,分享了他们创业与管理的成功经验。参训的大学生村官们就创业中遇到或可能遇到的问题积极发问,纷纷表示企业家的创业故事振奋人心,令人受益匪浅。课后,还深入到徽州区两个大学生创业示范基地进行了参观考察,进一步增强了对创业的感性认识。同时,为提升参训人员的团队凝聚力及执行力,还进行了为期一天的拓展训练,激发参训学员的创新思维,合理引导大学生村官们树立正确的工作态度,掌握正确的工作方法等。  参加培训的大学生村官们纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步明确学习目的和努力方向,扎根基层、带头创业,不断扩大创业规模,提升创业层次,全力掀起新一轮创业富民热潮。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看