首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > “小麦公社”青年就业创业见习基地落成 > 正文

“小麦公社”青年就业创业见习基地落成

来源:第一财经日报 时间:2013-10-25 我要评论()
    22日上午,北京市团市委副书记杨海滨在北京理工大学向小麦公社的创业者颁发了“共青团北京市委就业创业见习基地”铜牌,北京市团市委大学部部长张秀峰、北京理工大学副书记、副校长李和章、北京青年报社社长张延平、小红帽公司董事长兼总经理刘涵参加了授牌仪式。

  大学生创业网讯 22日上午,北京市团市委副书记杨海滨在北京理工大学向小麦公社的创业者颁发了“共青团北京市委就业创业见习基地”铜牌,北京市团市委大学部部长张秀峰、北京理工大学副书记、副校长李和章、北京青年报社社长张延平、小红帽公司董事长兼总经理刘涵参加了授牌仪式。

  小麦公社创始人刘泽轩承诺,以后每年会拿出50万~100万元的奖金用于鼓励大学生自主创业,同时为在校大学生,尤其是物流等相关专业的学生提供实习和优先推荐就业的机会。

  对于北理工校内的学生和教职工来说,小麦公社就是一个大型的快递集散中心,取件、发件都可以在这里完成。与众不同的是,在小麦公社这个集散中心,他们不需要蹲在地上在成堆的快件中一件一件寻找,派送员樊秀荣告诉记者,他们实行的是信息化管理,即电脑取件、电脑发件。

  当快件被送达小麦公社之后,收件人就会收到一条短信,短信内容包括了取件地点和一个取件密码。学生和教职工在自己方便的时间来到小麦公社,在电子屏中输入手机号,派送员根据收件人的取件密码就可以快速找到快件发给收件人。记者在现场看到,一名学生从走进小麦公社的店门再到取走快件,最短只用了不到3分钟的时间,不到20分钟的时间,已经有十余名学生顺利取到了快件,“这比自己找或者等快递员找快多了。”不少学生都如此感慨。

  杨海滨说,以前的学生就业无门才会创业,但现在创业已经成为了一种流行,且成长空间巨大,正如“小麦”一般虽然是普通的种子但生命力顽强,更是人类食物的来源。刘泽轩说,自己在创业时得到了母校的支持,现在也要为其他的学弟学妹提供机会,他们每年计划拿出50万~100万的奖金鼓励大学生自主创业,且正在与北京交通大学和北京物资学院洽谈,为两校优秀学生提供实习机会。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看