首页 > 创业人物 > 创业草根 > 90后创业一夜赚得680万 > 正文

90后创业一夜赚得680万

来源:创业邦 时间:2013-10-26 我要评论()
    大学生创业网讯当爱好与商业市场不再契合,被爱好捆绑的创业又该何去何从呢? 罗俊是一个没有明显存在感的人。寡言少语,神态中老是带着的一丝忧郁。要不是偶然得知他的故事,你绝对想不到这个普通男生,在高中时期就已经靠自己的双手拥有了680万。而且,在手还没捂热的时候,他就都捐出去了。 懵懂的创业 罗俊的故事是

  大学生创业网讯 当爱好与商业市场不再契合,被爱好捆绑的创业又该何去何从呢?

  罗俊是一个没有明显存在感的人。寡言少语,神态中老是带着的一丝忧郁。要不是偶然得知他的故事,你绝对想不到这个普通男生,在高中时期就已经靠自己的双手拥有了680万。而且,在手还没捂热的时候,他就都捐出去了。

  懵懂的创业

  罗俊的故事是典型的懵懂创业成功的故事,他从小喜欢看动画。据他自己讲,小时候看过的动画片,他几乎都找了相应的动漫书来看过。

  没有父母的帮忙,没有专门的培训,凭着对动画的热情,小学五年级罗俊就开始活跃于各大动漫爱好者群。通过与群友交流,和自己的感悟,自学制作动画。

  上初中的时候,群里的三个群友开始带着他做网站。他们没有固定工作,平时靠给人做点小广告为生。这个网站,算是他们大学毕业后创业的一次尝试。在2002年的时候,flash动画刚刚崭露头角,拥有一大批粉丝。很多人着迷于在上网时看flash动画打发时间。Flash制作者更是看准了这一时机,各种好作品纷纷问世。这一切,给这个网站以后的辉煌打下了基础。那时的罗俊一有空就坐在电脑前,和合作伙伴们一同完善网站。

  “当然会影响学习,但是我喜欢,这是我喜欢做的事。”

  很多人创业是基于自己的爱好和喜欢,这让他们对创业充满激情,但他们并不知道他们的爱好是否符合商业的规律。被命运眷顾者成功了,而更多的人则失败了。

  罗俊显然是前者。

  2005年,网站达到巅峰,后来记者在网上找到了一篇2005年关于这个网站的采访,这个网站在当时是是国内唯一一家最全和归类最详细的网站,自 2002 年 8 月至2005年7月,总共被下载了 8 千万次,网站 30 分钟同时在线平均 5000 人 , 每天 page view 平均 200 万人次,独立来访IP每日平均 20 万人次,全球排名位居同类网站第一。

  在网站颇具规模的同时,罗俊开始与三个群友开发一款手机java游戏。这款锻炼人的反应能力的游戏后来成为经典。该游戏中,可以通过“挖矿”获得积分并不断升级。这款游戏风靡一时,玩家年龄从10到30岁,包括学生、上班族和白领等。他们不会想到,这款游戏的最初制作者,是一名只有17岁的高中生。

  在出售的时候,我感觉被骗了

  这款堪称经典的游戏,出售的时候却让罗俊他们“几乎没见着钱”。

  “我感觉被骗了。”罗俊笑着开玩笑。

  因为没有经验,在事先没有做好市场调查。他们并不知道自己手里的这款游戏可以卖多少钱。

  “只是觉得可以卖,别人愿意买,就卖了。”游戏卖得的钱,他投入了网站的维护里。声响都没有,就不见了。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看