首页 > 创业学院 > 创业准备 > 创业点子 > 选择创业项目的知识之资金 > 正文

选择创业项目的知识之资金

来源:互联网 时间:2013-10-26 我要评论()
    项目的选择不仅仅需要心态,如果没有资金的话一切都是空谈。但是就算有资金也需要好好衡量如何投资。这篇就会分为三个资金阶段来讲述:在不同的资金阶段如何选择创业项目。

  大学生创业网讯 项目的选择不仅仅需要心态,如果没有资金的话一切都是空谈。但是就算有资金也需要好好衡量如何投资。这篇就会分为三个资金阶段来讲述:在不同的资金阶段如何选择创业项目。

  选择项目就像自己选择自己一样。把项目做好了是对自己的交代,用真诚的对待这份事业就是对自己心灵的安慰。好好的做好一份事情,是亲人以及朋友对自己的肯定。有钱有有钱的投资方法,没钱有没钱的创业之路。如果有点钱又有点技术的话,那对这份项目来说是一份非常不错的交代。

  第一:资金不足如何选择项目

  当你没钱的时候,你选择项目的时候可能会感觉到底气不足。其实,这只是错误。做什么事情都是从小到大的。没钱有没钱的做法,一切项目都从小做起。当然你不能选择必须要投资非常多的资金才能做的事情。

  1,你可以选择开一家小餐馆,然后通过自己的努力慢慢的来做大。

  2,你可以选择找一些货源先做摆下小地摊,看看市场情况。或者你有货源可以先拿到朋友的店铺代售。等赚了钱了再投资自己的小店铺,这样一步一步的来。

  3,如果你这个项目是不需要要经营公司的话,你可以寻找有兴趣的合作人。

  4,如果这个项目是可以在网上做的话,那就更好了。前期可以一台电脑,一个人全力做好。然后在慢慢的发展成公司。

  第二:资金充足如何选择项目

  当你资金充足的时候,选择的项目范围就会相对增加很广。只要你懂得如何投资,你并非一定要去管理和经验就可以获得很好的回报。

  1,可以选择回报率快的,操作简单的项目。比如:电影院之类。

  2,选择回报率慢,但是可长久性发展的。比如:房地产之类。

  3,回报率中等的,发展趋势很强,而且很有面子的创业项目。比如:电影院,KTV,餐饮等。

  4,当然,如果你有足够资金。你选择的项目的时候就没什么拘束了。可以开一家电影院,然后再开一家疗养院,再开一家学校。你就是名副其实的商业大亨了。

  注意事项

  这个社会有钱就是好办事。只有钱生钱的办法才能迅速拓展事业。不过,有钱都是从没钱开始的。没资金的朋友当然不要气馁,只有没钱的时候你才会有非常强大的欲望要努力做好事情,这是人生难得的强烈欲望,一定要把握好这种感觉。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看