首页 > 创业经验 > 防骗手册 > 创业防骗 > 假称防疫站检查实为卖灭蟑药 大学生创业遭遇骗子 > 正文

假称防疫站检查实为卖灭蟑药 大学生创业遭遇骗子

来源:互联网 时间:2013-10-28 我要评论()
    “她们说是防疫站的人,还戴着工作证,结果就把我唬住了。”大学生创业者小魏昨日向记者讲述了他前两天遭遇的骗局。两名女子自称防疫站工作人员,要求临街店铺购买灭蟑药迎接卫生检查。

  大学生创业网讯 “她们说是防疫站的人,还戴着工作证,结果就把我唬住了。”大学生创业者小魏昨日向记者讲述了他前两天遭遇的骗局。两名女子自称防疫站工作人员,要求临街店铺购买灭蟑药迎接卫生检查。

  24岁的小魏自主创业,在长安区大学城附近开了一家甜品店才两个月。10月24日中午,店里来了两名年轻女子,身着职业套装,还戴着胸牌,自称是防疫站工作人员,过两天卫生防疫部门将集中检查临街店面的卫生状况,让小魏购买灭蟑药,政府将报销80%的费用,个人只需掏20%费用。见小魏有疑虑,女子出示了她们的胸牌。对方称过两天上级就要检查,暗示灭蟑药必须购买。因为当时店里有生意要忙,小魏没多想,支付了200元,购买了4盒。两名女子给他开了一张收据就转身离开了。

  第二天小魏才反应过来自己上当了,他的朋友也遇到了这种蟑螂药推销骗局,不过朋友没上当,将推销者撵了出去。在此提醒市民,遇到类似情况时要提高警惕,谨防上当受骗。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看