首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 5千以下最有价值的8大创业项目 > 正文

5千以下最有价值的8大创业项目

来源:创业网 时间:2013-10-28 我要评论()
    大学生创业网讯一、1000元开个消暑饮料“清补凉”小摊 清补凉是没有资金没有经验小本创业者的最佳项目。它具有投资少,只需购置几张简单的桌椅,三百元的原料,三百元的流动资金,投资不到1千元,风险非常小;操作也简单,只需学一天就能做出赏心悦目、甘甜凉爽的休闲饮品。准备一个星期就可以开门营业了;灵活性强,可以

  大学生创业网讯   一、1000元开个消暑饮料“清补凉”小摊

  清补凉是没有资金没有经验小本创业者的最佳项目。它具有投资少,只需购置几张简单的桌椅,三百元的原料,三百元的流动资金,投资不到1千元,风险非常小;操作也简单,只需学一天就能做出赏心悦目、甘甜凉爽的休闲饮品。准备一个星期就可以开门营业了;灵活性强,可以让本地消费者依自己的喜爱的口味自行搭配。回报快,利润高,开业一个月就可收回投资实现赢利。最重要的它是经过市场检验,符合消费者需求的项目。

  笔者01年从广东到海口来读书,大一的时候就喜欢上清补凉。吃得多了,也就留意起校门口的几家清补凉小店,发现他们的生意总是红红火火的。中午,天气热,不少学生为了消暑吃上一碗,女同学吃不下饭,就把它当饭吃,也能吃七分饱,觉得清补凉实实在在,吃起来又惬意又划算。

  二、2000元开家树叶相片店

  树叶上出现影像,既新奇又雅观,这不仅是一个创意,而且是一个可实际操作的技术。用此法开店承揽制作树叶相片服务,将不同树叶制成工艺品并辅以制作镜框出售,时尚新颖。

  投资条件

  1。生产原料投资在100元左右,每张成本在0。1元左右。

  2。店铺投入:可选择6—8平方米的店面或临近大型百货商场、超市摆设摊点。根据各地店铺摊位租金不同,租金投入也会有所差异。

  三、 炒商标本小利大2000元就可起步

  周洪并不是开玩笑,他就曾经帮助牵线,让一位商标持有人在商标的买卖交易中净赚了100万元。这已经成为成都炒标界的一例经典交易:一位成都人花了50万元从一家酒业公司购买了一枚商标,随后以150万元的价格转让给了一家著名的酒业集团。

  目前在成都,这样的职业炒标人已多达六七百人,而间或经营此道的人则更是难以统计。

  炒商标有法律依据

  2001年国家《商标法》修改后,允许以个人名义注册商标,还有权对持有的商标进行转让和变更,这为个人商标投资行为提供了平台。此外,新的《商标法》实行以后,在我国,一个商标从申请到拿到注册证需要两年时间,而通过转让得到一个商标并取得注册证仅需要6个月至1年,因此,现成的商标“拿来”就用,也被越来越多企业认可。政策和市场需求的存在为“职业炒标人”的诞生提供了足够的市场土壤。

  四、4000元开家“冰浆”店

  冰浆创始人俞开林是安顺镇宁县人,曾是水泥厂的一名工人,后因工厂效益不好下岗。在家里呆了一段时间后,穷到口袋里仅有五元钱。迫于生计,他开始卖冰棍,每天到二十里以外的地方买回冰棍,在贵州的大山里穿梭叫卖。一晃几年过去了。1987年,女儿上了初中,为了让女儿有个好前程,他不得不考虑另外的谋生办法。经朋友介绍,他得知了一种碎冰机,可以用来做冷饮。于是,便有了今天人们喜爱的“冰浆”。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看