首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 现在青年创业投资什么好? > 正文

现在青年创业投资什么好?

来源:青年创业网 时间:2013-10-31 我要评论()
    大学生创业网讯现在青年创业投资什么好?如今就业压力增大,现在很多青年选择创业来代替就业,为此,也出现了很多青年创业金点子,想要知道都有哪些,不妨来看看这个中小投资指南吧! 现在青年创业投资什么好?COSPLAY走向商业化 随着动漫、游戏等创意文化在国内青年人中普及率越来越高,也有更多动漫爱好者了解并参与到C

  大学生创业网讯 现在青年创业投资什么好?如今就业压力增大,现在很多青年选择创业来代替就业,为此,也出现了很多青年创业金点子,想要知道都有哪些,不妨来看看这个中小投资指南吧!

  现在青年创业投资什么好?COSPLAY走向商业化

  随着动漫、游戏等创意文化在国内青年人中普及率越来越高,也有更多动漫爱好者了解并参与到COSPLAY这一动漫衍生领域的活动中来。参与COSPLAY的人越来越多,早已不仅仅是之前小团体玩票性质的兴趣爱好,而各种商业化性质的COSPLAY也不再是新鲜事物,被更多投资者挖掘出来,成为一种新兴的创意产业发展渠道。

  随着动漫文化的发展,大家喜爱动漫氛围的形成,作为动漫产业一部分的COSPLAY,也正在急速地延伸着其产业链条,女仆咖啡厅和COSPLAY摄影的出现,是动漫爱好者的数量快速增长后的必然结果。在看好这一市场前景的同时,我们也注意到一些问题,比如一些人对这一新鲜事物的不理解,从业者单纯出于喜爱而盲目开店,因此,在创业者想进入动漫市场时,应该先考虑清楚,自己是否已经对动漫圈了解,自身的状况是否适合进入此圈。

  现在青年创业投资什么好?水果烧烤

  水果烧烤,可说是烧烤更新换代的产品,也是水果的另类吃法;其品种的新奇、口味的独特,可谓烧烤业的一朵奇葩;特别对于正在瘦身的爱美女性来说,是又一可满足其需求的休闲食品。产品特色烧烤行业发展已有多年,当前最新的牛、羊、肉以及蔬菜系列的烤制,也已经吸引不起人们的食欲。据市场调查,一般的烧烤项目都处于惨淡经营,仅能维持生计之状况,开发新品种成为当务之急。

  现在青年创业投资什么好?小说出租店

  小说出租店选择位置通常为学校、住宅、川流不息的街道等人员高密度集中区域,可依属性不同粗分为几个种类:1)出租专门店:该商店特性主要提供客户便利租书服务,商店装潢形态趋向高采光度,租书流程简单快速,营业额分配以书籍外借占绝大多数,客户内阅读消费所占比例较少;多数休闲阅读馆有效提升客户消费单价,往往复合多种营业项目,如餐饮、网络等;

  现在青年创业投资什么好?陶艺吧

  爱玩泥本是孩子的天性,但在城市里,这些乐趣几乎被剥夺了。陶艺吧开张后,首先蜂拥而至的是孩子们,做陶艺是为了玩,捏军舰的、做雪人的五花八门,并来过再来,乐此不疲。这样的玩处既安全、又能启动孩子们的想像力与动手能力,所以得到孩子父母的欢迎与支持。另外一大顾客群就是情侣,节假日两个人在陶艺吧中亲亲密密地度过几个小时。儿童每次10元,情侣套票一次30元,也可买月票、季票、年票。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看