首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 现在青年创业投资什么好? > 正文

现在青年创业投资什么好?

来源:青年创业网 时间:2013-10-31 我要评论()
    大学生创业网讯现在青年创业投资什么好?如今就业压力增大,现在很多青年选择创业来代替就业,为此,也出现了很多青年创业金点子,想要知道都有哪些,不妨来看看这个中小投资指南吧! 现在青年创业投资什么好?COSPLAY走向商业化 随着动漫、游戏等创意文化在国内青年人中普及率越来越高,也有更多动漫爱好者了解并参与到C

  充足的考察可以预示结果,女仆时间咖啡屋开业后,顾客常常需要提前预定座位。慕容若谷告诉记者,“可能是因为这种形式的餐厅在长沙是首次出现,前来感受的客人特别多,开业头几天的生意爆好,把我们‘女仆’都累坏了。”

  动漫主题,定期更换。前来女仆时间咖啡屋用餐的人大部分是和慕容若谷有着同样爱好的动漫迷。2013青年创业投资。“我曾经幻想着自己是一位皇室公主,能有女仆来照顾我,现在有了这样一家主题咖啡厅,真的是圆了我儿时的梦。”前来就餐的莉莉一边品着咖啡一边告诉记者,但是她觉得,如果有固定的游戏会更完美。

  “我们打算隔一段时间换一个动漫主题,下午做一些活动,提供免费的体感游戏,这不仅是为了保持咖啡屋的新鲜感,也是为喜爱动漫的朋友提供一个环境。”慕容若谷说,但是更换一个主题就需要更换相应的用餐环境以及女仆的服装道具,花费有些大,估计更换主题可能会以更换女仆的服饰为主。

  当然,“第一个吃螃蟹的人”难免会遭遇一些诽谤,作为第一家女仆主题的咖啡店必然会遭到争议,舆论是咖啡屋开业时面临的最大的挑战。慕容若谷告诉记者,“外界对我们的舆论压力格外大,但我们的产品和服务都摆在那里,体验过的人就知道真相了。我们会要求‘女仆’在裙子下面都穿上牛仔裤。”时间久了,谣言慢慢地不攻自破。

  可爱女仆,兴趣所在。200平方米左右的店里一共有20余位“女仆”。顾客使用摇铃召唤“女仆”,很快就会有乖巧的“女仆”过来帮顾客点餐。问起招聘这些女生的过程,慕容若谷回忆道,“我在网上发了招聘的帖子,有很多喜欢动漫的女生报名,最后来面试的有50多位,留下20位,年龄大概在18岁到24岁之间。”

  此外,咖啡屋里有些兼职“女仆”年龄尚小,所以咖啡屋招收的“女仆”都是跟家长打电话确认同意女儿过来工作的。“我们必须得到家长的同意才会招收进来,很多家长很支持,有些甚至在假期主动把喜爱动漫的女儿送到我们店做兼职,作为走向社会之前的锻炼。”

  90后的创业经验总结:开一个个性十足的主题店需要有充足的时间进行市场考察,不能也不要草率投资,特别是作为“第一个吃螃蟹的人”,首先要做好被人斥责的心理准备,如果一点舆论压力都扛不起,建议还是跟在别人后面做事。此外,主题餐厅重点应该突出“主题”二字,主题的定期更新才是留住客源最好的方法。

  现在青年创业投资什么好?那里摄影

  独特的摄影主题稳定客源

  开店时间:2年9个月

  开店成本:2万

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看