首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 大学生创业可向当地公务员局申请最高15万元小额贷款 > 正文

大学生创业可向当地公务员局申请最高15万元小额贷款

来源:宁德晚报  时间:2013-11-04 我要评论()
    高校毕业生想自主创业,但又缺乏启动资金怎么办?别着急,现在可以向当地公务员局申请专项小额贷款,最高可贷15万元,贷款利率为同类别贷款的利率下浮3个百分点。

  大学生创业网讯 高校毕业生想自主创业,但又缺乏启动资金怎么办?别着急,现在可以向当地公务员局申请专项小额贷款,最高可贷15万元,贷款利率为同类别贷款的利率下浮3个百分点。

  根据市公务员局近日出台的《关于做好高校毕业生自主创业小额贷款工作的通知》,高校毕业生自主创业小额贷款受理银行为福建宁德农村商业银行股份有限公司,贷款额度最高不超过15万元,贷款期限不超过2年,贷款利率为同类别贷款的利率下浮3个百分点。采取保证类贷款,贷款金额在2万元(含)以下的,申请人需提供一名保证人;贷款金额在2万元(不含)以上的,申请人需提供二名保证人。

  记者了解到,符合条件的自主创业高校毕业生,可向核发营业执照所在地公务员局提出申请小额贷款,并填写相关表格。各县(市、区)公务员局和东侨人劳局在三个工作日内审核申请人的申报材料,出具贷款推荐意见并上报市公务员局,市公务员局在收到材料后二个工作日内完成初审推荐给农商行。农商行接到推荐材料后,在申请人材料齐全、手续完整,申请人、担保人积极配合的前提下,申请人若为蕉城区、东侨区的,在五个工作日内完成信贷调查审批,其余县(市、区)十五天内完成信贷调查审批。符合条件的,农商行客户经理上报贷款审批,通过审批的,通知申请人签订合同及贷款出账;未通过审批的,也将及时告知申请人。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看