首页 > 创业学院 > 商业模式 > 商业模式 > 电商商业模式拆解:从闭环到生态系统 > 正文

电商商业模式拆解:从闭环到生态系统

来源:钛媒体 时间:2013-11-04 我要评论()
    联网下任何一款产品成功,不仅仅是热销,还在于一个系统,首先满足销售商利润落袋,接着让直接参与的网络、厂商、快递等等各方面受益,并且联动产业链上下游,均实现受益。同时,改善和提高用户体验,现实解决相关问题。这不只是一个简单闭环实现,而是一个活的生态系统。

  大学生创业网讯 互联网下任何一款产品成功,不仅仅是热销,还在于一个系统,首先满足销售商利润落袋,接着让直接参与的网络、厂商、快递等等各方面受益,并且联动产业链上下游,均实现受益。同时,改善和提高用户体验,现实解决相关问题。这不只是一个简单闭环实现,而是一个活的生态系统。

  电商模式

  用新的征程,来迎对不可绕过的创伤,这才是真的英雄。

  从互联进入移动互联,短短的十几年间无数颠覆和创新所遭遇的险恶和机遇,使我常感叹如斯。经典如流水不腐,户枢不蠹,足矣悟道几十年。面对重重困境未知凶险、灾难厄运,只有坚持向前,奋勇探索,持之以恒,开辟新的征程,才是真的英雄,才真正揭开新的一页历史。

  闭环(闭环结构)在工业中,原是一种基于反馈原理建立的自动控制系统。是20世纪初开始形成,至今风靡世界的智能控制理论的核心。主要指,由输入到输出的信号前向通路,也包含从输出端到输入端的信号反馈通路,两者组成一个闭合的回路,一个封闭的环(loop),一个信息流转的闭环。如今,这一理论被借鉴并深刻应用于PC和移动互联网时代电子商业模式。

  闭环电商

  电商中的闭环,一般就指O2O中实现闭环。线上客流相当于输入、线下消费是输出、用户反馈是从输出到输入的通路,形成一个闭环。

  布丁移动的创始人徐磊曾经坦言:

  “闭环是所有O2O企业应该关注的事。不管是微信二维码的会员转化,还是Passbook的票据整合,还是我们现在开始做的超声波验证、后续的NFC验证——大家都在尝试闭环的操作,如果没有闭环,未来在这个领域实现精准营销非常难。光有用户规模是没有用的,只有了解用户的消费,你才能真正形成价值。这就像淘宝为什么对于用户的推荐做得比较好,而做得最好的是亚马逊。这是真正的大数据,基于用户行为的。”这个闭环,实际上就是秉承消费主导一切的理念。产品就是前线。在市场一定的情况下,新老竞争,主要集中在新渠道和方式方面引起变革,成功者达到引领潮流、培养顾客,从而争夺客户流向,此外,还可以通过培育潜在的新客户,以社会市场总额增加的方式推动整个行业扩张。

  实际上,网络愈是发展,O2O模式的价值愈是被许多人认识。不过条件和诸多要素的苛刻,使得成功挖掘的人很少。在被现实企业实现的诸多模式中,可以抽出B2C、B2B、C2B、C2C、B2G、BMC、ABC等七种基本模式。其中,B2B、B2C又是普遍认为最基本的两种。

  诸生万象

  陈年:

  最近,陈年说,凡客运转正常,当下主要在围绕六周年庆,和2014春夏的规划在忙。对比出道当年,一个英雄气质的创始人,与一群理想情怀的明星,激情做竞争最前沿的电商,遭遇B2C。这真正是个喜剧。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看