首页 > 创业学院 > 创业准备 > 创业点子 > 盘点2013年最值得模仿的创业方式 > 正文

盘点2013年最值得模仿的创业方式

来源:世界创业实验室 时间:2013-11-04 我要评论()
    有些时候模仿别人也是创业成功的一种方式,虽说成功不可以复制,但是可以得到最大程度的模仿。

  大学生创业网讯 有些时候模仿别人也是创业成功的一种方式,虽说成功不可以复制,但是可以得到最大程度的模仿。

  盘点最值得模仿创业模式。

  电子地图

  代表:waze

  当中国互联网还在大肆谈论导航技术,高德等传统地图应用时,国外的地图应用waze早已经跨入下一个时代——UGC(用户生成内容),社交网络等都已经被融合到了地图应用中。

  线上试衣

  代表:Fits。me

  随着网络购物时代的到来,特别是网购服装产业的兴起,其相关配套的服务产品也必将能高速发展,而Fits。me正踩在这个浪潮上。

  邮件移动端管理App

  代表:Mailbox

  Mailbox沿袭了iOS版邮件客户端Sparrow的风格,专注于快速动作,让用户随时随地地处理邮件箱。

  Mailbox将一封封邮件变成一个个任务。

  旅行App

  代表:Meetrip

  Meetrip作为一个旅行App,很好的融合了UGC(用户生成内容)和2。Solomo(社交,本地化,移动化)两大元素。

  Meetrip让用户以Facebook账号登入,直接建立社区属性,让本地用户直接在Meetrip上分享自己知道的当地美景美食地点。随着各种大路货式的旅行攻略盛行,Meetrip这种“小而美”的个性化旅行攻略将会越来越受人欢迎。

  财经社区

  代表:Motif

  Motif就像一个炒股版的Facebook,你可以在上面分享你的投资组合,并可以看到好友们的投资组合,还可以就用户提供的各种投资组合进行讨论,投资牛人还可以在Motif上贩卖自己的投资组合。

  招聘求职网站

  代表:DeveloperAuction

  DeveloperAuction把求职的工程师当商品拍卖,让企业用线上竞价的方式获得工程师人才。DeveloperAuction主要针对的是一些精英工程师,参与“竞拍”的也是一些巨头。

  音乐社区

  代表:TastemakerX

  TastemakerX把音乐社区当成“股票市场”,让用户自主去挖掘好听的音乐。由于TastemakerX特殊的“股票音乐市场”,使得很多好的音乐 和小众乐队能被挖掘出来,已经有约10万个音乐艺人通过了该软件的“首次公开募股(IPO)”计划,在TastemakerX音乐平台上推广自己的音乐。 目前TastemakerX是世界上最“充满激情”的音乐社区。

  在线教育

  代表:Codecademy

  在线教育现在有很多模式,最有代表性的就是编程学习网站Codecademy。Codecademy并没有任何老师来授课,全程都是依靠程序的反馈和提示教学。Codecademy建立的编程课,应该是现在世界上最有趣,体验最好的编程课。

  Codecademy更加符合网络化的特质:复制服务不需要成本,并且十分容易规模化扩张。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看