首页 > 创业学院 > 企业管理 > 运营 > 化妆品店如何开才赚钱:开店之前对周边市场调研分析 > 正文

化妆品店如何开才赚钱:开店之前对周边市场调研分析

来源:世界创业实验室  时间:2013-11-05 我要评论()
    如何开个化妆品店,前期要投入多少的资金,有哪些准备工作要做?如何开个化妆品店,化妆品店会涉及到选址、品牌、货品等等,还有很多的问题都需要细细的取考虑。如何开个化妆品店,所以说开店看上去蛮容易,其实不然…

  大学生创业网讯 如何开个化妆品店,前期要投入多少的资金,有哪些准备工作要做?如何开个化妆品店,化妆品店会涉及到选址、品牌、货品等等,还有很多的问题都需要细细的取考虑。如何开个化妆品店,所以说开店看上去蛮容易,其实不然…

  化妆品市场这块巨大的蛋糕人人都想分一杯羹,但是如何分,怎么分才能享受到其中的美味呢?如何开个化妆品店,不是随便开一家店拿点货卖就能赚钱那么容易的。

  一个成功的化妆品店必须具备良好的管理和运营模式。如何开个化妆品店,那么开化妆品店注意事项有哪些,下面大家一起看看:

  一:开店之前对周边市场调研分析。

  化妆品连锁零售业市场盘大,科学合理分析化妆品连锁零售业发展的前景状态,对市场竞争对手了如指掌,良好的市场定位。选择合适的店铺选址。合理选择在商业中心、繁华地带、人流量旺盛的地段,消费能力好的地方,选择跟自身经营定位相符合的店铺地址是最好的。

  二:别具风格的店面设计。

  具有创意性的店面设计,符合自身产品定位的统一设计理念,独特的创意性门面往往给消费群留下了深刻的印象,独特的风格更吸引消费者。店铺整体的合理布局。货架的布局和陈列,产品的摆放和陈列都是要遵循科学合理的布局方法。可以根据产品自身特色来摆放、设有不同类型产品专区、高中低端价位的合理定位摆放。

  三:突出店面的专业化。

  整体店铺的形象都具有特色,形象专柜、货架、形象画等、广告灯箱片等比较专业化,店铺的专业化能留住顾客、能拉动消费。价格体系合理定位。根据自身选址和自身产品的合理定位非常符合当地消费群,从高中低全面覆盖消费群,消费者可以根据自身所选择价位的产品自由选购。

  四:创意性的促销策略。

  具有周、月、季度、节假日、季节性的主题促销活动,可以享受更多更优惠的活动,换购、买赠、买多少送多少、抽奖、游戏、会员积分等活动等。良好的服务体系。在这个轻松的购物环境中,可以享受更多的服务。专业的售前指导和皮肤护理知识,售后对顾客的各种问题进行解答。及时解决顾客的各种问题。

编辑 陈迎利

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看