首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 上班族创业指导 > 如何赚钱:工薪族创业前的思考 > 正文

如何赚钱:工薪族创业前的思考

来源:青年创业网 时间:2013-11-08 我要评论()
    大学生创业网讯工薪族创业前的思考,先讲一讲工薪族创业的3个误区: 1、很多工薪族想一步到位成为企业拥有人,做老板。 你也许也能筹到资金、也许也能找到项目,也有能力开个商店、也有能力装修、也有能力雇员工……都可以。你认为这样可以一步到位成为生意拥有人。 但是你真的不知道这里面白手起家的风险非常大,而且往

  工薪族这个阶段你要学习,以提高你的某种技能;然后改变,改变你的思维方式、行为模式,去适应别人,积累你的人际关系,就是你的经验。这个阶段最主要的工作是积累。

  当你认为你技能和经验都很充足的时候,考虑一下你的年龄是不是合适,然后你有2个选择:你可以先兼职的开始自由职业者生涯,你也可以马上以专职的方式*自由职业谋生。

  这个分水岭再哪?如果你认为你的技能够了、经验够了,而你的存款足以支持你家里2~3年的生活,我建议你可以马上专职。这样集中精力嘛。如果你的技能够了、经验够了,但你的存款不足以支持你2年以上的家庭生活的时候,我建议你可以先把一只脚伸进去试一试兼职。然后你用你的技能、你的经验在*自由职业谋生里面开始起步,

  第二、选择一个项目

  什么项目?一定是跟你的技能、关系有关,是你非常熟悉的,一定不要做你不熟悉的。

  选好一个项目,*什么把它做好?就*量。前期量要大、辛苦,由小做大,直至初具规模。一旦初具规模,考虑如何10年内不倒闭。

  第三、想成为一个企业拥有人有3个方式:

  1、白手起家,自建一个系统。

  这意味着要付出很多辛苦的努力,你建立的生意由小到大,你要*你自己的力量将人、财、物、进、销、存、产七个方面成为系统化管理,至少需要10年以上的检验,这很难,所以这类生意人破产率高达99%,成功率很低。

  以白手起家的小型创业者为例,我们做过一个统计:1)。假设今天有100家企业创业,5年内会倒闭90%,90家。这90家的倒闭叫决策性失误,大方针选错。比如开酒楼,位置选错了,位置占酒楼成功的绝对因素,差几步,客流量就不一样;比如投资一个项目,项目就选错了。比如投资搞个网吧,就叫夕阳行业。2)。剩下的10家,再过5年又倒闭90%,9家。这9家的倒闭是因为没有建立一个系统。什么叫建立一个系统?就是在7个方面没有进入良性循环,系统的管理。哪7个方面:人财物进销存产。中国第一批千万富翁,就剩下四川的刘云浩,其它的都没了。

  还剩1家,1%,就叫模式,它自身就是一个良性系统,很难倒闭了。也就是形成一套人们争相向他学习的成功的模式,各行各业拼到最后就是拼的一个模式。美国那么多快餐业,剩下的就是1%;美国那么多汽车业,剩下的就是1%;99%全破产,这是概率,你怎么能保证凭你今天的经济状况、你的选项、你的政府关系、你的能力就是未来那个1%?没人能保证,做好了当然好,但99%都破产。电脑:联想、方正;电视:康佳、长虹;就这么几家。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看