首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 女性创业服装连锁经营的一些优势 > 正文

女性创业服装连锁经营的一些优势

来源:慧聪网 时间:2013-11-13 我要评论()
    大学生创业网讯女性创业服装连锁经营的一些优势,服装连锁店得以迅速地发展,是因为其优于传统的经营方式。其中具有更好的品牌形象、配获齐全、统一店面设计、统一服装、统一的管理模式提升了连锁店的档次的。 步骤/方法 规模经营优势,连锁店经营的货品是由总部统一进货的,由于大批量的进货可以享受较高的价格折扣,从

  大学生创业网讯 女性创业服装连锁经营的一些优势,服装连锁店得以迅速地发展,是因为其优于传统的经营方式。其中具有更好的品牌形象、配获齐全、统一店面设计、统一服装、统一的管理模式提升了连锁店的档次的。

  步骤/方法

  规模经营优势,连锁店经营的货品是由总部统一进货的,由于大批量的进货可以享受较高的价格折扣,从而降低了进货成本。使其在价格上具有较强的竞争优势。

  商品流通优势,一方面,由于连锁店采用的是统一进货、统一送配的管理经营模式,使商品到货币的转化可以较快的进行,使生产的连续性得以保证,缩短了流通的时间,减少了生产的费用;另一方面,由于连锁店分布的广泛性,在服装市场上可以形成服装随季节流动的可能性。例如,南方的天气总是比北方热得早,当南方进入夏季时,北方还是春天,这时可以将南方连锁店中未能销售的过时春装调往北方的连锁店继续销售。这样就避免了由于服装过季而引起的积压,降低了储存成本。

  专业分工优势,连锁店的专业分工主要表现为买卖职能的分离。连锁店的总部负责采购,以如何降低进货成本为主;连锁店的店铺负责销售,以如何扩大销售为主。这种分工必然促进经营效率的提高。另外,在连锁店中,仓储、商品陈列、橱窗装饰、财务管理、促销、公共关系和经营决策等各个领域都有专家负责,从而保证了较高的连锁店经营管理水平。

  信息优势,由于连锁店的分布极为广泛,每个店铺都直接面对消费者,可以更多地了解消费者的需求,反映各地市场的流行趋势。连锁店的总部通过各分店反馈的信息,可以为其以后的经营决策提供可靠的依据。同时,连锁店中的各分店和总部之间没有任何中间环节,使信息传递和反馈的速度够快,保证了信息的及时性。

编辑 王永敏

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看