首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业测试 > 创业者可以透过八个要点来抓住品牌本质 > 正文

创业者可以透过八个要点来抓住品牌本质

来源:渠道网 时间:2013-11-13 我要评论()
    大学生创业网讯作为商业,品牌这个词,谁都绕不开。要想有高附加值,必须有品牌。一个企业从诞生开始,就面临如何打造品牌的问题,而当一个企业做大的时候,往往面临品牌如何保持活力以及持续发展的问题。但是品牌这个词,不是每个企业都能将其理解透、做透,并且也没有唯一正确的答案。 然而,我们现在谈品牌,我们更多都

  8。新媒体环境下,品牌传播要更注重整合。

  今天的品牌在塑造上面临一个很大的问题,那就是传播途径和渠道发生了很大的变化。过去,一个品牌只要在CCTV振臂一呼,就可以让中国的消费者童叟皆知这个 品牌,但是今天,单一依靠一个媒体的时代已经过去,不仅如此,数字化平台的崛起迅速改变了消费者接触信息的方式,改变了品牌传播的路径,受众的生活形态也发生了很大的变化,因为时空的变动,一个品牌采用单一的传播策略已经很难覆盖目标消费者,品牌需要的是遵循消费者行为轨迹的整合传播策略。品牌传播不仅需要视觉化,还需要听觉化,甚至嗅觉化、移动化,品牌的接触点,需要通过电视、报纸、杂志、广播、互联网、移动互联网、体验、促销、社区、路演、口碑营销等等多个方式来进行整合营销,需要线上与线下协同。

  中国的市场经济才几十年的历史,应该说很多企业越来越重视品牌,未来十年将是中国品牌绝佳的发展机遇,理解好品牌的意义并不难,难的是如何去做,如何坚持品牌的本质和核心价值。

编辑 王永敏

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看