首页 > 创业学院 > 企业管理 > 战略发展 > 来来会凭什么在旅游红海里打动用户 > 正文

来来会凭什么在旅游红海里打动用户

来源:腾讯科技 时间:2013-11-26 我要评论()
    如果打开出境自由行网站“来来会”的页面,会看到价位极低的旅行套餐:韩国首尔自由行3晚4日往返含税机票加住宿,总价1999元;马尔代夫往返商务舱机票,3999元;普吉岛3晚5日往返含税机票加住宿,2299元。

  大学生创业网讯 如果打开出境自由行网站“来来会”的页面,会看到价位极低的旅行套餐:韩国首尔自由行3晚4日往返含税机票加住宿,总价1999元;马尔代夫往返商务舱机票,3999元;普吉岛3晚5日往返含税机票加住宿,2299元。来来会上机票的价格相比于去哪儿,携程等网站来说至少低一半,有些甚至不到这些网站的上机票价格的两成,另外套餐中往往还含有免费的酒店房间。

网路图片

  毫无疑问,价格成为了“来来会”最吸引眼球的亮点。但是,“来来会”究竟是如何做到如此低的出境旅游价位的呢?

  简单的来说,“来来会”卖的是大幅度折扣以后的折扣机票以及酒店房间。

  旅行社通过包机和包年的方式从航空公司和酒店获得折扣机票和房间,但降低成本的同时也面临着时间成本的风险,如果淡季出团数目不及预期,这些早已付款的空余机票和房间就产生了亏损,对于这些“卖的不好”的线路,旅行社需要采取措施及时降低风险。

  为了避免相同旅行团内消费者因为价格差距产生对旅行社的不满,旅行社本身不会选择大幅度大范围的降价,而会将“卖不动”的空余名额低价甩卖给”来来会“,通过”来来会“转卖给被价格吸引的用户。

  竞争,打压以及存在的风险

  事实上,“来来会”的这一模式并不陌生,总体思路与两年前的“今夜酒店特价”相似,就是通过更为高效的信息管道打通买家和卖家之间的信息不对称。

  但是,过去类似的应用以及遇到了几大发展困境:1。打压;2。移动支付;3。传统行业信息化程度低。

  对于这三点, “来来会”有着自己的理解。“我们并不担心来自去哪儿,携程等网站的打压或者是竞争,因为我们做的是两个模式,他们做的是散户,我们做的是旅行团。而另一方面,旅行团自己不能够破坏自己的价格标准,需要第三方的介入。”王国航表示。

  关于移动支付,随着支付宝和微信支付的大力推进,无论是用户习惯还是系统的承载能力都已经进入了较为成熟的阶段。对于大多数的移动端应用来说,快捷的移动端支付将会成为提升效率和应用体验的一个亮点。

  传统行业信息化程度低,使得一个新兴应用需要考虑投入人力和完善信息确认机制,来确保应用的体验顺畅。王国航认为,旅游行业信息化程度低依然是一个不可否认的事实,在过去两年的B2B积累中,自己的团队已经深刻体会到了这一点。“无论在资源还是应对信息化程度低的问题上,这两年我们都有了一定的经验积累。”王国航说道。

  另外,“来来会”在产品形态上也打出差异化。与很多同类应用比如“爱旅行“在出团临近时间点甩卖套餐不同的是,”来来会”采取的是预售的模式,也就是说用户可以提前几个月甚至是一年选择套餐。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看