首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 海归创业指导 > 归侨创业应注意哪些法律问题? > 正文

归侨创业应注意哪些法律问题?

来源:人民日报海外版  时间:2013-11-26 我要评论()
    大学生创业网讯随着中国改革开放程度的不断加深,中国经济得到了蓬勃的发展,国外资本大量地进入了中国市场,久居国外的侨资企业家、留学归国人员也相继回国投资创业。但是与此同时,许多侨资企业家、留学归国人员由于久居国外,对中国市场的规则及商业运作模式比较陌生,不了解商业运作及经营中面临的各种复杂风险。因此,

  关于民主程序,企业应特别注意以下两点。第一,公司可以根据具体人数情况,选择通过职工代表大会或全体职工会议的方式开展民主程序,开会时请做好相关签到记录及会议记录,公司可以事后就职工的问题进行总结、归纳、回答。这里需要提醒的是,职工对公司内部规章制度仅有讨论权、而非决定权,最终的决定权在于公司。第二,公司应当将制定完成或者修改完成的规章制度向职工进行公示或告知。如果没有履行公示或告知义务,该规章制度不能作为管理或处罚职工的依据。是否已经对职工进行公示或告知,是由公司承担举证责任,公司无法举证或举证不充分,将承担不利的法律后果。因此,企业某些涉及职工切身利益的内部规章制度经过民主程序非常重要、不可或缺。

  企业知识产权的保护非常重要

  知识产权对保护智力成果将发挥越来越重要的作用,尤其是许多侨资企业为知识和技术集中型的企业,能否成功实施知识产权特别是专利保护策略,将直接关系到企业发展的成败。

  在此,仅就专利权的保护提出一些建议。首先要及时申请专利。如果企业发明创造了一项能够为自身带来可观的经济效益的知识成果(包括产品或技术),且该产品或技术又很容易遭受仿冒的情况下,应当在该产品投入市场之前依据《专利法》的相关规定,申请并取得专利权。企业在取得专利权后,应当在内部建立完备的专利管理制度,并且根据《专利法》的规定按时缴纳年费。其次,如果是通过委托或合作的方式取得的技术成果,相关当事人应明确约定专利申请权及专利权的归属,否则,在没有约定或约定不明的情况下,委托开发的专利申请权及专利权应归属于受托方,合作开发的专利成果由各方共有。

  此外,要加强对技术核心人员的管理。大多数情况下,企业的专利一般是由员工以职务发明的形式创造的。因此企业应注意避免因专利人才的流失而导致的对于本企业专利技术的侵害。企业可以与核心技术人员事先签订“竞业限制协议”、“保密协议”等限制措施,要求核心技术人员在离开企业后的一段时间内不得从事与本企业有竞争关系的工作,并义务为企业保守商业秘密、技术秘密等,同时给予相应的物质补偿。这些措施都可以在一定程度上防止企业核心技术人员的流失,从而保护企业的专利权。

编辑 王永敏

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看