首页 > 创业学院 > 创业准备 > 创业点子 > “逃课助手”一夜蹿红,但接下来的路又该怎么走? > 正文

“逃课助手”一夜蹿红,但接下来的路又该怎么走?

来源:玉林晚报 时间:2013-11-28 我要评论()
    “我是在毕业半年之后就开始创业了。结合我自身的经历,我不看好那些毕业就创业的大学生。我自己就是一个血的教训,我会鼓励大学生去做自己想做的事,像我现在一样在做着自己想做的事。但是我更看好那些工作几年有一定经验之后再来创业的人。”杨仁全说。

  大学生创业网讯 在四川师范大学的门口正在进行着某项交易!一男一女两个学生打扮的人拿出手机,在确认对方信息后稍微交谈了一下,男生转身往外走,女生则走进了学校。突然男生想起了什么,回头大声的说了一句:“为了感谢你,下课之后请你吃饭。”

网络图片

  在别人看来,这两人好似朋友,其实他们认识也不过2小时,女生是来帮男生上课的。

  两人的认识是因为一款名叫“逃课助手”的软件。顾名思义,就是帮大学生逃课的软件。该软件的创始人自称这款产品目前注册用户超过4万,日活跃活动有8千,代课成功3千多次。

  虽然已小有成就,但若仅依靠逃课,这款软件显然没有办法长大,因此,在获得了一定的影响力之后,“逃课助手”的创造者——成都风搜科技有限公司CEO杨仁全就开始转型的尝试之路。

  小团队创业:制造争议性才有机会

  “我是在毕业半年之后就开始创业了。结合我自身的经历,我不看好那些毕业就创业的大学生。我自己就是一个血的教训,我会鼓励大学生去做自己想做的事,像我现在一样在做着自己想做的事。但是我更看好那些工作几年有一定经验之后再来创业的人。”杨仁全说。

  他告诉盐科技记者,“我和这两种人对有这种关系:对于工作几年再创业的人,我更愿意和他们当合作伙伴,和他一起做事。而大学一毕业就创业的人,我更愿意和他成为朋友,鼓励他帮助他,让他少走弯路。但是我不会倾向于和他做合作伙伴。”

  “逃课助手”是杨仁全的第三个创业项目。“我自己创业做过两个不成功的项目。这些之后我就开始思考,什么样的产品才能受到市场青睐?就是产品要有爆炸点,是社会舆论和讨论的热点。”杨仁全告诉盐科技记者,2010年毕业后,在成都传统媒体呆过半年的他,还是因为“耐不住寂寞”出来创业了。

  杨仁全口中那两个不成功的项目,一个是社交软件,一个是声波通讯。

  “2010年,我们四个人凑了30万开始创业。做一款交友的社交软件,但因为市面上同类软件太多赚不到钱,也无法融资,我们只好放弃了这个项目。后来因为长虹要出一款电视要用到声波通讯,我们又转做声波通讯软件。”但后来长虹的战略计划改变,不做这个项目了,但研发成本已经产生,杨仁全无奈只得开卖声波系统方案。

  两次项目的不成功让杨仁全,在第三次创业项目的选择上显的更有慎重:“我们当时有七八个项目待选,其中包括车载软件,旅游软件等。但最后我们选择了逃课神器。”

  谈及原因,杨仁全告诉盐科技记者,这是因为逃课软件有一个很好的市场运作方式,而且这个方式不难,是杨仁全可以掌握的。这个方式可以累计不少的初期用户。“一款软件最难的就是初期用户的累计。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看