首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 作为一名年轻创业者要克服的困难 > 正文

作为一名年轻创业者要克服的困难

来源:互联网 时间:2013-12-04 我要评论()
    当我还在华盛顿大学就读大二的时候,我就有了想要开一家名为“GreenBean”健康餐厅的念头和计划。一开始,我对家人和朋友保密,因为我担心他们说我太疯狂了,这么年轻就想做生意。

  大学生创业网讯 毫无疑问,成为一名年轻的创业者是一把双刃剑。

网络图片

  当我还在华盛顿大学就读大二的时候,我就有了想要开一家名为“Green Bean”健康餐厅的念头和计划。一开始,我对家人和朋友保密,因为我担心他们说我太疯狂了,这么年轻就想做生意。但我最终决定打破沉默,把这件事情告诉我的父母。我仍然清楚的记得,当时我战战兢兢地坐在他们的床边,告诉他们这个重要的决定。他们能够清楚的感觉到我的紧张。当我说我想开家餐馆的时候,我惊讶的发现母亲的眉头渐渐舒展开来。当他们得知我的想法之后,母亲如释重负,她误以为我怀孕了。

  通过父母这一关,只是一名青年企业家需要面对的诸多困难中的一项。作为一名年轻的创业者,尤其是非技术类的创业,想要获得认可非常困难。而作为一项面对广大消费者的服务,能否成功很大程度上取决于第一印象,因此更加困难。

  虽然年龄只是一个数字,但它却对一个冉冉升起的企业家构成了很多挑战。下面是我曾经遇到过的巨大困难,和我是如何克服困难的过程:

  1。小心谨慎。正如我父母的反应一样,当我告诉那些陌生人他们正在用餐的饭馆是我开的,他们也非常震惊。

  当顾客发现我对业务如此熟悉的时候,都会问我是不是这家店的老板。当我回答是,他们的反应总是:“哇,你居然这么年轻!”我总是笑着耸耸肩。“没有什么不可能。”我说,关键是不要让别人觉得你不行。作为一名年轻的企业家,要想证明自己,你只有工作的更加努力。你永远都无法做到完美,而且你还会不停的犯错。面对失败,从错误中不断吸取经验,然后变得更加成熟。自信,再加上谦卑,将会让你受益终生。

  2。稳定的投资。对于打算创业的年轻企业家,我的第一条建议就是,选择不需要很多启动资金的项目,因为想要拿到投资,尤其是从银行,实在是太困难了。不同于风投和天使投资人,他们需要良好的个人信誉和金融历史。然而,创立一个不需要多少启动资金的项目确实没那么容易。

  对于像我这种不太可能吸引风险投资,但却需要大量前期投入的企业来说,银行或许更适合。然而,这并不容易。其实,最好的办法就是你自己的资产。最简单快捷的方法就是向亲朋好友寻求帮助。推销你自己,希望你的聪明才智和奉献精神能换来他们对你资金上的援助。即使他们不愿或者目前没有能力援助你,他们或许会考虑给你贷款,以此来提升你在银行的信誉度。

  对于青年企业家,特别是那些信誉记录不良或者第一次创业的人来说,另一个选择是关注那些“高风险”的公司。记住,这些公司或许能提供资金给你,但往往都是高利贷。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看