首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 上班族创业指导 > 月光族逆袭:小白领低成本创业范本 > 正文

月光族逆袭:小白领低成本创业范本

来源:创业邦 时间:2013-12-04 我要评论()
    大学生创业网讯有一网友来信,跟小编大吐苦水曰:在二线城市武汉生活,月薪2500左右,在这个房租高涨,通货膨胀严重的时代,月月囊中羞涩,深感生活不易,网友自我吐槽,自己还不如天桥上给手机贴膜的小哥。 想另谋高就,苦于工资没有CPI涨的快。 想创业,苦于没有足够资金启动。 网友不禁发问,如何找到赚钱的机会。

  范本五: 自创磁性剪纸 一年掘金30万

  90后小女孩发明磁性剪纸 一年掘金30万

  2008年9月,王子月到校报到,成了杭州师范大学医药卫生管理学院医药营销专业的一名新生。之所以选择这所大学,是因为她听说这是一个提倡和支持大学生自主创业的学校,她所崇拜的“阿里巴巴”创始人马云就是从这里毕业的。另外一个原因是,杭州离义乌很近,能更方便地实现她的创业梦想。

  在学校里,依托磁性剪纸等几项专利,王子月组建起了自己的“飞点儿”磁性剪纸创业团队,尽情地展现着自己的才华。2009年6月,她在义乌注册了属于自己的公司――义乌市廿分红磁性剪纸有限公司。随后,又与同样抱有创业梦想的同学创立了磁性剪纸创意文化公司。2009年11月1日,王子月带领她的磁性剪纸团队参加了以“励志、成才、就业、创业”为主题的浙江省大学生职业生涯规划大赛,与全省85所高校推选出的300余件作品同台竞技,激烈角逐,并最终荣获此次大赛的最高奖――“双十佳职业规划之星”。

  2009年12月24日,王子月的磁性剪纸文化创意公司摘得杭州经济技术开发区“大学生创业训练营暨创业大赛”头魁,领取了一万元创业资金援助。主办方还在杭州滨江区为王子月提供了免两年租金的写字间。

  2010年1月20日,杭州日报大学生创业就业俱乐部、高新区(滨江)大学生创业园主办的“相约在高新创业在年少”杭州市大学生创业创意选拔大奖赛中,“磁性剪纸文化创意”团队,再次荣获金奖,并从主办方手中接过了一份贺岁大礼――5000元奖金和一份价值1万元的创业资助协议书。

  范本六:开店擦皮鞋 月入1。5万

  沈阳大学生创业当“擦鞋哥” 月赚1。5万元

  两年前,沈阳人李洪福从天津轻工学院本科毕业,学电子商务专业的他也和多数怀揣梦想的同学们一样,将人生的落脚点选在了大城市。从天津到杭州,再到青岛,他整天穿着职业装和皮鞋穿梭在各个知名企业中。“工资不高,压力极大,每天拖着疲惫的身体行走在大城市的灯火辉煌中,总感觉这样的城市不属于我,我也不属于这样的城市。”严重缺乏归属感让李洪福对自己的人生开始了认真的思考。“之所以留在大城市继续那个看似体面实则痛苦的梦,就是因为自己放不下上过大学这个事实。”

  一个偶然的机会,李洪福发现擦鞋这个领域很有潜力。在进一步做了考察后,他发现了里面的商机。“现在的90后多数自理能力都很差,穿的高档鞋根本不会或没时间去打理,而且现在奢侈品的需求加大,许多高档鞋、包、衣服的后续保养都是个空白。”李洪福说,这个发现让他产生了回老家创业的冲动,并开始去一些擦鞋店考察,并四处偷师学艺。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看