首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 上班族创业指导 > 22岁创业炒房两万变“土豪君” > 正文

22岁创业炒房两万变“土豪君”

来源:投资界 时间:2013-12-04 我要评论()
    大学生创业网讯 马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。 马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导

  大学生创业网讯

    马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。

  马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。

  高中三年,当别人都在埋头苦读、备战高考,马文亚看遍了上海所有的楼盘,用自己的积蓄加上父母的资助共2万元,先后投资十几个房产项目。2009年,投资6年,他的总资产接近500万元,这使他顿时成为名人。

  如今毕业将近,他有了新的打算:彻底放弃楼市投资,转而成立一个青年创业者的互助组织。“强烈反对炒房,我更愿意做一个全职服务员。”马文亚说。

  从2万元到500万元

  高中三年看遍上海楼盘,金融风暴赔掉100万

  2003年,还在念初三的马文亚用自己的积蓄加上父母的资助共2万元,开始了他的第一次房产投资。一年后,房价翻了一倍。

  高中三年,马文亚“看遍了上海几乎所有的楼盘”,并且先后投资了十多个房产项目。2006年,他考入了北京的高校。离开上海,也结束了他在上海风风火火的炒楼“事业”。此时,不到20岁的马文亚身价已经达到了50万。

  到了北京,马文亚仍旧迷恋着金融投资。投身股票市场的他用一年多的时间把资产扩张到了将近200万。“其实,那段时间无论谁炒股,都能赚钱。”马文亚回忆说。

  2008年的金融风暴让马文亚大伤元气。“股票跌了一大半,资产赔了100多万”,这是马文亚经历的第一次重创。

  转机出现在2009年。“那天碰巧路过河北香河那个楼盘,配套设施好,附近还有环渤海最大的公园,还是别墅,才卖2000元一平方,这是真正‘零风险、高收益’的投资。我当时就给一些喜欢投资的朋友群发了短信,让他们都来买这房子。”张罗了一伙人买了12套房子,眼看着房价以每个月1000元的速度暴涨。半年多后,他投资的其中一套别墅市值超过了300万。

  从初中开始投资到那时候,他的总资产接近500万元。

  从此不再往楼市投钱

  “投资房地产就像一场赌博,99。5%靠运气”

  “我其实并不希望自己成为年轻学生效仿的榜样。”马文亚无奈地告诉记者。

  “500万”的数字让马文亚瞬间成为了“名人”。“确实有很多人来问我怎么炒房、炒股、搞投资,都想要迅速暴富。我从来都强烈反对他们这样做。风险投资是消灭财富最好的方式。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看