首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 上班族创业指导 > 22岁创业炒房两万变“土豪君” > 正文

22岁创业炒房两万变“土豪君”

来源:投资界 时间:2013-12-04 我要评论()
    大学生创业网讯 马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。 马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导

  马文亚说,投资房产和股市就像一场赌博。“99。5%靠的是运气,再加上0。4%的技巧和0。1%的努力。我能在炒房上大赚,不过就是赶上了2003年到2006年的好时机。”直到2009年买下别墅,马文亚在其间三年没有碰过房产。“现在新的政策出台,加上目前我分析的楼市走向,房价在今年会出现低谷。我和周围炒楼的朋友们都达成了共识,这半年内都不碰房子,就等今年年末到明年年初的低谷期彻底抛空,从此都不会再往里投钱了。”

  马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。

  马文亚一再强调,自己对楼市已经看得很淡。“时机太重要了。1997年到2003年,楼市处于刚性需求时期。2003年之后就已经没有纯粹的刚性需求了。我参与的时间段处于改善性需求和投资性需求并存的时期。但是,这其中只有投资性需求是可再生的。现在,政府要求增加房屋的供应,但是总体需求在10年内必然下降,因此房价一定会暴跌。”马文亚说,自己的成功不应该成为“诱导”大学生进行投资的榜样。

  “我搞投资,只是单纯地出于爱好,喜欢研究经济罢了。我是个极其保守的人,从来没有想过要从投资中获取什么心理快感。”马文亚说,自己的投资也一直秉承着保守的态度。“就像2009年买的别墅一样,我总是把钱投在风险小的地方。买股票也是一样,我总是等到股价最低的时候‘抄底’。”

  马文亚告诉记者,在他看来,上海的房子,只有陆家嘴地块还有投资的价值,“那里是未来的华尔街,一定会升值。但是有多少老百姓买得起那里的房子呢?现在闵行、松江甚至昆山的房子在我看最多就值一两万,现在的房价显然是太贵了,不适合投资。”

  未来从“服务员”开始

  扎根上海,青年创业者才是值得投资的对象

  毕业将近,马文亚对自己的未来也有了初步的规划。“我现在为一个叫做‘智囊团’的青年组织服务。这是一个商业领域里初露锋芒的年轻人成长互助的团体。我会组织这些人不定期聚会,来自不同行业的青年才俊相互交流信息和创业心得,并且相互监督,坚决淘汰那些心术不正、妄图一夜暴富甚至以损害他人利益获得财富的人。”

  马文亚说,自己在“智囊团”中的职位是执行主席。“但我实际上就是一个全职服务员。我希望通过这个组织,让有志青年们能够‘把想法变成办法’。”

  “我们中间有不少年轻人都是从百万元开始发展新兴产业,最后扩张到上亿的资产。眼下我就最看好一些新兴产业,城市互联网终端以及一些细分子行业网络,这些小型的创业公司有很好的前途,智囊团的成员本身也是很好的‘成功基因’,自身的能力加上彼此间经验的分享,他们才是真正值得投资的对象。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看